kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Peringati HKGN, Ribuan Murid SD Jeneponto Ikuti Sikat Gigi Massal

KabarSelatan.id — Peringati Hari Kesehatan Gigi Nasional (HKGN) 2022, ribuan murid Sekolah Dasar (SD) ikuti sikat gigi massal di Passamaturukang, Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Senin (12/9).

Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Jeneponto menjadi inisiator dalam gelaran yang bertemakan "Pulih bersama dengan senyum sehat Indonesia".

Berdasarkan data, sebanyak 1. 718 anak yang hadir dalam kegiatan tersebut yang berasal dari empat Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Binamu.

Banyaknya jumlah peserta yang hadir dalam acara itu sehingga ditargetkan masuk dalam rekor Museum Rekor Indonesia (MURI).

Bupati Iksan Iskandar meminta kepada panitia agar kegiatan ini terus dilakukan  setiap tahunnya atau hanya sekedar kegiatan seremonial saja.

"Alhamdulillah kegiatan ini dapat menjadi budaya yang baik sehingga dimasa-masa yang akan datang dapat terwujud generasi yang sehat dan tangguh," ujarnya.

Ketua DPD II Partai Golkar itu pun memberikan penghargaan kepada PDGI dan panitia pelaksana. 

"Kita semua berharap keterlibatan stage holders. Terutama peran guru dan orang tua," pinta Iksan.

Setelah Kick off dimulai, acara dilanjutkan dengan penyerahan Plakat dan piagam penghargaan kepada masing-masing perwakilan. Antara lain, SD Negeri 8 Binamu, SD Negeri 27 Binamu, SD Negeri  18 Binamu dan SD Negeri  17 Binamu.

Hadir dalam acara itu, Wakil Bupati Paris Yasir, Kapolres, Bunda Paud Hj. Hamsiah Iksan, wakil ketua TP PKK Hj. Salmawati Paris, Ibu Ketua Dharmawanita, Kepala Dinas Kesehatan, Direktur RS. Lanto Daeng Pasewang, Kepala Sekolah dan guru Se-kecamatan Binamu.

error: Content is protected !!