kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Oknum Perwira Pangkat AKBP Ditangkap, Diduga Jadikan Pelajar Budak Seks

KabarMakassar.com — Seorang pelajar diduga dijadikan budak seks oleh seorang oknum perwira berpangkat AKBP. Diketahui, terduga pelaku berinisial M. 

Saat ini AKBP M yang diketahui berdomisili di Kabupaten Gowa, berhasil ditangkap petugas Propam Polda Sulawesi Selatan.

"Iya memang benar pelakunya diamankan ke Propam dan sementara diperiksa," ujar Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Komang Suartana, Selasa (01/03).

Ia mengatakan, AKBP M ditangkap saat berada di rumahnya di Kabupaten Gowa, Sulsel pada Senin, 28 Februari 2022 kemarin.

"Yang bersangkutan bertugas di Ditpolair Sulsel. Nanti pasal akan diterapkan kalau sudah jelas bukti dan saksi pemeriksaaan," jelas Kombes Komang.

Kendati demikian, Kabid Humas, masih enggan mengkonfirmasi jabatan AKBP M di Ditpolair Polda Sulsel.  Ditambahkan saat ini keluarga korban juga masih menunggu hasil keterangan yang tengah diproses oleh penyidik Propam.

Menurut informasi yang dihimpun, AKBP M diduga memperkosa seorang siswi SMP berusia 13 tahun warga Kabupaten Gowa, Sulsel. Pelaku diduga melakukan aksinya selama 5 bulan terakhir.

"Soal pasal yang dikenakan pelaku, kita masih menunggu proses pemeriksaan," pungkas Kombes Komang Suartana.

error: Content is protected !!