KabarMakassar.com — Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pinrang kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan melalui penyaluran bantuan Program Pendidikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Penyerahan bantuan ini dilakukan secara langsung sebagai wujud nyata komitmen PLN dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui dana zakat, infak, dan sedekah para pegawai.
Dalam kegiatan tersebut, perwakilan dari YBM PLN UP3 Pinrang menyerahkan bantuan pendidikan yang diterima secara simbolis oleh Ustadz Fajrin Abu Yahya selaku pengelola lembaga pendidikan Markaz Tahfizh Riyadhus Sholihin setempat serta perwakilan Santriwati sebagai penerima manfaat. Program ini diharapkan dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan bagi para santriwati, sehingga mereka dapat terus menuntut ilmu dengan lebih fokus dan semangat.
Bantuan yang disalurkan melalui YBM PLN ini mencakup berbagai jenjang pendidikan, menyasar mereka yang berhak menerima manfaat agar akses pendidikan tetap terjaga meski di tengah keterbatasan ekonomi. Sinergi antara PLN dan masyarakat melalui program sosial ini menjadi salah satu pilar penting dalam upaya pemberdayaan umat.
“Program Pendidikan ini adalah salah satu program unggulan YBM PLN untuk memastikan keberlanjutan pendidikan bagi anak-anak bangsa yang membutuhkan, khususnya di wilayah kerja UP3 Pinrang,” ujar perwakilan lembaga dalam kesempatan tersebut.
Kegiatan penyaluran berlangsung dengan khidmat, memperlihatkan hubungan harmonis antara pihak PLN dengan komunitas lokal di Pinrang. Melalui langkah ini, YBM PLN berharap bantuan yang diberikan dapat menjadi berkah bagi para muzakki (pemberi zakat) dan membawa manfaat luas bagi masa depan para penerima.














