KabarMakassar.com — Sadikin Aksa resmi menjabat sebagai Direktur Utama (Dirut) PSM Makassar menggantikan Munafri Arifuddin, yang saat ini menjabat sebagai Komisaris Utama Selasa, (27/09).
Sadikin Aksa terpilih secara aklamasi pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Persaudaraan Sepakbola Makassar beberapa waktu lalu.
Pada RUPS, Para pemegang saham menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Munafri Arifuddin atas pengabdian dan dedikasinya selama memimpin manajemen dan Tim PSM.
Sementara itu, Dirut PSM Makassar, Sadikin Aksa berharap mendapat dukungan penuh dari seluruh stakeholder PSM, klub tertua di Asia yang didirikan tahun 1915 tersebut.
"Saya berterima kasih kepada seluruh stakeholder (pemangku kepentingan) atas dukungan yang diberikan selama ini kepada PSM sehingga PSM tetap eksis sampai hari ini," katanya dalam keterangan tertulisnya, Selasa, (27/09).
Secara khusus apresiasi tinggi diberikan Sadikin kepada suporter setia PSM yang dengan segala daya upayanya terus mendukung PSM di mana pun bertanding.
Sadikin juga menyampaikan apresiasi yang tak kalah tingginya kepada Wali Kota Parepare, Taufan Pawe dan jajaran Pemkot Parepare, yang telah berupaya dengan segenap kemampuan dan kerja kerasnya menyediakan Stadion Gelora BJ Habibie sebagai homebase PSM.
Sadikin berjanji, dengan dukungan penuh segenap stakeholder PSM (pemegang saham, suporter, pemerintah, penonton) akan terus memperbaiki manajemen pengelolaan klub kebanggaan dan kecintaan warga Sulawesi Selatan ini. Baik yang ada di Sulsel maupun di luar Sulsel, bahkan yang berdomisili di luar negeri.
"Perbaikan akan diupayakan di segala aspek agar suporter nyaman, penonton aman, pemain bersemangat tinggi, dan pada akhirnya semakin kuat kebanggan buat PSM," terangnya.
Sadikin meminta kerja sama seluruh suporter, penonton, agar tetap mendukung PSM dengan sepenuh jiwa.
"Sekaligus menjaga ketertiban setiap kali pertandingan, menghindari hal-hal yang dapat merugikan klub maupun manajemen PSM. Terutama hal-hal yang merugikan bagi masyarakat secara keseluruha," katanya.
Lebih lanjut, Sadikin memastikan pihaknya akan terbuka menerima saran dan kritikan stakeholder demi kemajuan dan kejayaan PSM di masa mendatang.
"PSM ini kebanggaan, kecintaan, bahkan sudah menjadi harga diri bagi sebagian warga Sulsel. Karena itu mari kita jaga bersama kebanggan kita," pungkasnya.
Berikut susunan pengurus PT PSM pasca RUPS:
Komisaris Utama: Munafri Arifuddin
Komisaris: Andi Suruji
Direktur Utama: Sadikin Aksa
Direktur: Rafiuddin Razak.













