kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Bupati Pangkep Serahkan Santunan Kematian Rp 126 Juta

KABARBUGIS.ID – Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL), serahkan santunan kematian senilai Rp 126 Juta.

Santunan kematian diserahkan kepada tiga ahli waris pekerja rentan. Setiap ahli waris penerima santunan sebesar Rp 42 Juta.

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau menerangkan, dengan adanya santunan kematian ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.

"Program BPJS Ketenagakerjaan, Kerjasama Pemkab Pangkep dan Baznas, merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat. Khususnya bagi warga pekerja rentan dan masuk kategori kurang mampu," kata Yusran Lalogau, Jumat (29/4).

Sementara itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkep, Sahid Wahid menjelaskan, Pemkab Pangkep bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebelumnya telah mendaftarkan 1000 pekerja rentan pada kepesertaan BPJS Kesehatan. 

"Rupanya, ada yang meninggal dunia tiga orang. Artinya, mereka berhak mendapatkan santunan," katanya.

Lanjutnya, pekerja rentan adalah mereka yang rentan dengan resiko pekerjaan tapi berat untuk membayar iuran BPJS. Diantaranya, petani, nelayan dan tukang bentor.

Salah seorang ahli waris penerima santunan, Kartini menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Pangkep, BPJS Ketenagakerjaan dan juga Baznas atas santunan yang diterimanya.

Penyerahan uang santunan kematian diserahkan oleh bupati Pangkep, disaksikan pengurus Baznas dan BPJS Ketenagakerjaan di aual rumah jabatan bupati Pangkep, Jumat (29/4).

Selain pemberian uang santunan, juga diserahkan paket sembako kepada ahli waris.

error: Content is protected !!