Indeks
News  

Warga Makassar Digegerkan dengan Penemuan Tulang Diduga Bayi

Warga Makassar Digegerkan dengan Penemuan Tulang Diduga Bayi
Penemuan tulang manusia di Makassar (Dok: Ist).

KabarMakassar.com — Warga di Jalan Barukan, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar, digegerkan dengan penemuan tiga bungkusan kain kafan berisi tulang yang diduga tulang bayi.

Penemuan itu pertama kali diketahui oleh seorang buruh bangunan bernama Saki (35), saat dirinya sedang menggali tanah untuk membuat septitank di rumah yang tengah dibangunnya. Lalu, ia melihat ada bungkusan kain putih terikat di dekat bak WC.

“Dia terikat, waktu dibuka ada isinya seperti tulang. Tulang anak bayi sama tanah. Ada tiga lapisan bungkusan putih, awalnya dapat satu, lalu ada dua lagi. Jadi tiga semua,” kata Saki, kepada wartawan, Selasa (29/07).

Saki mengungkapkan, pemilik rumah sempat membakar bungkusan tersebut dan kemudian membuang sisa pembakarannya ke laut.

Sementara itu, Kasubsi Penmas Polres Pelabuhan Makassar, Aipda Adil, membenarkan adanya temuan tersebut.

Tim Inafis Polres Pelabuhan Makassar telah turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan penyelidikan.

“Terkait yang viral di medsos tentang penemuan tulang yang dibungkus kain kafan di Kecamatan Ujung Tanah itu, kami dari Polres Pelabuhan telah turun langsung ke lapangan bersama tim Inafis untuk melakukan penyelidikan,” ujar Aipda Adil.

Sementara ini, kata Adil, pihak kepolisian sudah memeriksa sejumlah saksi, termasuk pemilik rumah yang sedang dibangun.

“Tim yang turun di lapangan sudah mengambil keterangan dari warga sekitar, termasuk yang punya rumah. Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan oleh Satreskrim Polres Pelabuhan Makassar,” jelasnya.

Meski demikian, polisi masih mendalami apakah tulang-tulang yang ditemukan tersebut merupakan tulang manusia.

error: Content is protected !!
Exit mobile version