kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Hindari Kecurangan Pemda Pinrang Tera Ulang Alat Timbang Pedagang Gabah

KABARBUGIS.ID – Pemerintah Kabupaten Pinrang melakukan tera ulang timbangan gabah milik pedagang. Hal itu dilakukan untuk menghindari kecurangan pada proses timbangan gabah petani.

Sekertaris Camat Mattiro Sompe, Nahrun Katta membeberkan setidaknya terdapat 57 alat timbang ukur yang dilakukan tera ulang yang dilaksanakan di kantor kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang, Selasa (4/10).

"Ada sekitar 57 alat timbang ukur yang ditera ulang. 49 diantaranya timbangan pegas, 3 timbangan dacing, sementara 4 timbangan lainya mengalami kerusakan untuk dilakukan perbaikan," kata Nahrun Katta kepada KabarBugis.id.

Nahrun menjelaskan proses tera ulang timbangan tersebut untuk menghindari kecurangan pada proses timbang menimbang gabah petani.

"Tujuannya agar petani tidak ragu-ragu saat ditimbang gabahnya, terutama menghindari dugaan kecurangan proses timbangan," bebernya.

Apa lagi akhir bulan ini, kata Nahrun di Kecamatan Mattiro Sompe memasuki musim panen padi. Waktu yang sangat tepat untuk dilakukan tera ulang terhadap semua timbangan milik pedagang gabah atau beras.

Nahrun mengungkapkan kegiatan tera tersebut merupakan program wajib yang dilakukan oleh Dinas Perindag Kabupaten Pinrang untuk menyasar seluruh kecamatan.

"Tera ulang alat timbang ini program rutin Dinas Perindag untuk mendatangi semua kecamatan, hari ini memang giliran kecamatan Mattiro Sompe," ujarnya.

error: Content is protected !!