KabarMakassar.com — Film terbaru “Badarawuhi di Desa Penari” telah membuat gebrakan di kalangan penggemar film horor. Setelah tayang perdana di bioskop pada tanggal 11 April 2024 kemarin, film ini telah memicu berbagai komentar dari netizen, dengan beberapa menyukai dan beberapa mengkritik.
Sebagai lanjutan dari kesuksesan film sebelumnya, “KKN Desa Penari”, “Badarawuhi di Desa Penari” diproduksi oleh MD Pictures dan disutradarai oleh Kimo Stamboel. Film ini dijanjikan akan mengungkap lebih dalam tentang karakter Badarawuhi.
Dalam sinopsisnya, film ini mengisahkan perjuangan Mila (diperankan oleh Maudy Effrosina) untuk menyembuhkan ibunya. Salah satu upayanya adalah dengan mengembalikan gelang penari, Kawaturih, ke Desa Penari di Pulau Jawa.
Namun, kedatangan mereka di desa tersebut tidak berjalan mulus. Mereka harus menunggu pengganti tetua desa yang baru meninggal, Mbah Buyut, sehingga terpaksa harus menunggu lebih lama dari yang diharapkan.
Selama menunggu, mereka mulai mengalami serangkaian teror yang menakutkan, yang membuat mereka harus memutuskan untuk mengembalikan gelang tersebut tanpa menunggu Mbah Buyut. Namun, keputusan tersebut malah memicu teror baru di desa tersebut.
Diperankan oleh Aulia Sarah, Maudy Effrosina, Jourdy Pranata, Claresta Taudan, Diding Boneng, dan lainnya, “Badarawuhi di Desa Penari” menjanjikan pengalaman horor yang menegangkan bagi para penontonnya. Dengan sentuhan sutradara yang berpengalaman, film ini diharapkan akan menjadi sorotan dalam dunia perfilman Indonesia.