KabarMakassar.com — Setelah resmi masuk kantor, Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka (SDK) menyampaikan program 100 hari kerjanya bersama Wagub Sulbar, Mayjen TNI (Purn) Salim S Mengga.
SDK mengaku, untuk 100 hari program kerja pihaknya akan segera menyelesaikan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
“Yang pertama RPJMD harus selesai, yang kedua persoalan dampak bencana alam harus selesai,” kata SDK, Senin(3/3).
Ia juga mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Sulbar akan menuntaskan safari ramadan. Bahkan, kata SDK, pihaknya akan memberikan ribuan paket ramadan bagi masyarakat.
“Kita akan melaksanakan tuntas safari ramadan dan kita akan memberikan paket ramadan kepada kurang lebih 10.000 masyarakat,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut SDK, penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang baru akan disesuaikan dengan visi dan misi dalam perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
“Kita juga akan mengharmonisasi seluruh perangkat daerah,” tutur SDK.