kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Pipa PDAM Bocor, Ini Wilayah Terdampak

KabarMakassar.com — Pipa Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar mengalami kebocoran sepanjang 400 milimeter dan keretakan hampir enam meter di Jalan Perintis Kemerdekaan, Jumat (13/05).

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat PDAM Kota Makassar, Idris menyebut kebocoran tersebut terjadi akibat tekanan air dari pompa instalasi yang mengakibatkan pipa bergetar.

Selain itu, situasi di lapangan saat ini pada dasar pipa terdapat plat batu cadas sehingga menyebab pipa retak sepanjang enam meter.

"Tekanan air dari pompa instalasi menyebabkan pipa bergetar. Situasi dilapangan dasar pipa ada plat batu cadas sehingga pipa retak sekitar 6 meter," ungkapnya.

Adapun dampak yang diakibatkan dari kebocoran pipa tersebut untuk sementara yakni penghentian aliran air PDAM dikarenakan pompa harus dimatikan.

Selanjutnya, pihak PDAM saat ini tengah melakukan perbaikan pipa sejak pukul 15:00 hingga 22:00 WITA mendatang.

Adapun wilayah yang terdampak dari kebocoran pipa PDAM tersebut diantaranya wilayah Mall Nipah, Komplek Nnti, BTP, Jalan Kesadaran, Kantor Gubernur, Citra Tello, Universitas Hasanuddin, Universitas Muslim Indonesia, RS Wahidin Sudirohusodo dan sepanjang Jalan Perintis Kemerdekaan sebelah kiri.

error: Content is protected !!