kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Pemuda Desa Bangkalaloe Soroti Kinerja 99 Hari Bupati dan Wabup Jeneponto

Pemuda Desa Bangkalaloe Soroti Kinerja 99 Hari Bupati dan Wabup Jeneponto
Tokoh pemuda dari Desa Bangkalaloe, Kecamatan Bontoramba, Rais Al-Jihad. (Foto/ist).

KabarMakassar.com — Tokoh pemuda dari Desa Bangkalaloe, Kecamatan Bontoramba, Rais Al- Jihad menyuarakan keresahan terkait 99 hari masa kerja Bupati Jeneponto, Paris Yasir, dan Wakil Bupati Islam Iskandar.

Ia menilai, Pemerintahan Paris-Islam hingga hari ini belum menunjukkan capaian yang nyata dari kepemimpinan mereka, terutama dalam hal pelayanan dasar kepada masyarakat.

Salah satu yang menjadi sorotan yakni, belum adanya kejelasan sistematika terkait program BPJS gratis yang dijanjikan oleh Pemerintah daerah untuk masyarakat kelas menengah ke bawah.

Menurutnya, banyak warga yang saat ini masih bingung bagaimana mekanisme pendaftaran dan siapa saja yang sebenarnya berhak menerima manfaat program tersebut.

Tak hanya itu, Rais juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi musim kemarau, terutama terkait pengadaan kendaraan pemadam kebakaran (damkar).

“Musim kemarau sudah mulai terasa, tapi belum ada tanda-tanda peningkatan armada atau strategi tanggap darurat kebakaran. Ini sangat disayangkan,” ujar Rais.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa sejauh ini, sosok yang paling sering hadir dan terlihat langsung menyapa Masyarakat kecil dan miskin adalah Kapolres Jeneponto.

“Beliau turun langsung ke desa-desa, menyapa rakyat kecil. Sementara pemimpin daerah belum terlihat dampaknya di akar rumput,” tambahnya.

Rais berharap Bupati dan Wakil Bupati segera menunjukkan langkah konkret, tidak hanya dalam bentuk seremonial atau retorika politik lantaran rakyat kini lebih peka dan menunggu bukti nyata dari janji-janji kampanye yang pernah diucapkan.

error: Content is protected !!