kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Bupati Jeneponto Hadiri Gerakan Tanam Padi Serentak Bersama Presiden

Bupati Jeneponto Hadiri Gerakan Tanam Padi Serentak Bersama Presiden
Bupati Jeneponto, Paris Yasir bersama Wabup Islam Iskandar, mengikuti Gerakan Menanam Padi secara Serentak di areal persawahan Kelurahan Bontotangnga, Tamalatea. (Ist).
banner 468x60

KabarMakassar.com — Bupati Jeneponto, Paris Yasir bersama Wabup Islam Iskandar, mengikuti Gerakan Menanam Padi secara Serentak di areal persawahan Kelurahan Bontotangnga, Tamalatea, Rabu (23/4).

Kegiatan yang digelar di 14 Provinsi dengan tujuan untuk meningkatkan produksi pangan dan memperkuat ketahanan pangan nasional ini juga disaksikan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, melalui siaran daring (Zoom).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Jeneponto dan Wakil Bupati didampingi unsur Forkopimda, termasuk perwakilan dari Kodim, Polres, dan Kejaksaan Negeri Jeneponto.

Melalui sambungan virtual, Presiden Prabowo menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan kemandirian pangan serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dalam pembangunan pertanian nasional.

Di waktu yang sama, Bupati Paris Yasir dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas inisiasi Presiden dalam mendorong gerakan tanam serentak ini.

Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Jeneponto dalam mendukung program strategis nasional bidang pertanian.

“Ini merupakan momentum penting untuk menunjukkan keseriusan kita dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Jeneponto siap menjadi bagian dari gerakan besar ini,” ujar Bupati.

Kegiatan berjalan lancar dan penuh semangat, dengan partisipasi aktif petani setempat, kelompok tani, serta elemen masyarakat lainnya yang antusias mengikuti jalannya acara.