KabarMakassar.com — Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, menyambut baik pembentukan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Appi-Aliyah, untuk Pilwalkot yang akan berlangsung pada November mendatang. Danny mengungkapkan apresiasinya setelah melihat pengumuman tersebut di media sosial Instagram.
“Pertama, saya ucapkan selamat kepada Pak Appi yang sudah berpasangan dengan Ibu Aliyah. Saya juga mendengar bahwa Seto sudah berpasangan dengan Rizki, anggota DPRD Sulsel,” ujar Danny, Kamis (18/07).
Menanggapi potensi pasangan sang istri, Indira Yusuf Ismail, Danny mengungkapkan saat ini pihaknya sedang dalam tahap akhir pemantapan. Dia memastikan bahwa wakil dari Indira akan membawa partai untuk berkoalisi, menambah kekuatan dalam Pilwalkot Makassar.
“Jika paket tersebut jadi, saya pastikan ini akan menjadi kejutan dalam perhelatan Pilwali Makassar. Untuk pasangan Ibu Indira, Insya Allah nanti ada kejutan yang menarik,” tambah Danny.
Danny menyebutkan bahwa Indira Yusuf Ismail, yang juga merupakan istrinya, diperkirakan akan mendapatkan dukungan dari dua hingga tiga partai politik. Saat ini, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah memastikan dukungannya kepada Indira, memberikan modal lima kursi untuk melaju ke tahapan pendaftaran.
“Mudah-mudahan (cukup) ibu juga baru satu (partai) walaupun satunya proses, insya allah wakilnya bawa juga, jadi potensi tiga partai,” sebutnya.
Danny juga menyinggung mengenai proses konsolidasi tim pemenangan yang sedang berlangsung. Ia menjelaskan bahwa tim yang telah mengikuti pelatihan Training of Trainers (TOT) sudah mulai bergerak merekrut suara.
“Tim yang sudah di-training ada 23 ribu orang. Kemarin, kami baru mengadakan acara kumpul tim dengan senam Ininnawa. Saya tidak hadir untuk menjaga kenetralan. Saya berada di SMANSA bersama Pak Kapolda,” ungkap Danny.
Danny memastikan bahwa seluruh proses dan persiapan yang dilakukan murni inisiatif Indira. Dia menegaskan bahwa calon wakil Indira akan diumumkan dalam waktu dekat dan akan membawa kejutan yang menarik.
“Saya tegaskan, semua ini murni dari Ibu Indira. Tunggu saja tanggal mainnya, akan ada kejutan pasangan yang menarik,” pungkas Danny.
Sekedar informasi, Jelang pemilihan Wali Kota Makassar, sejumlah nama telah muncul meramaikan bursa. Nama baru pun telah muncul dipermukaan ia adalah Mantan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar yang kini menjadi anggota DPR RI, Aliyah Mustika Ilham. Istri mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS) tersebut dikabarkan tengah menjalin komunikasi intens dengan Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Munafri Arifuddin (Appi).
Diketahui, Appi baru-baru ini mendatangi kediaman IAS di Jl Maipa, tak lama setelah pertemuan itu, muncul flyaer yang menampilkan pasangan Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham untuk Pilwali Makassar 2024.
Dalam flyer tersebut, terpampang gambar Appi dan Aliyah lengkap dengan tulisan ‘Makassar Mulia’. Mulia sendiri merupakan akronim dari gabungan nama Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham.














