kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

2 Kelompok Pemuda Jeneponto-Bantaeng Terlibat Bentrok, 6 Motor Diamankan Polisi

2 Kelompok Pemuda Jeneponto-Bantaeng Terlibat Bentrok, 6 Motor Diamankan Polisi
Suasana aksi bentrokan yang terjadi di Dusun Ujung Timur, Desa Bonto Ujung, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Minggu (2/6) dinihari.

KabarMakassar.com — Dua kelompok pemuda terlibat aksi bentrok di Dusun Ujung Timur, Desa Bonto Ujung, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Minggu (2/6) dinihari.

Bentrokan dengan menggunakan busur, batu dan kembang api ini melibatkan pemuda asal Dusun Ujung Timur dan pemuda asal Bantaeng.

Beruntung, aksi yang pecah sekitar pukul 00.25 Wita itu berhasil dibubarkan polisi usai menerima laporan warga setempat

“Saat anggota Polsek Batang tiba di lokasi, kedua kelompok sementara saling serang dengan busur, batu, serta kembang api,” ujar Kasi Humas Polres Jeneponto, AKP Bakri. Minggu (2/5).

Namun saat polisi tiba, kedua kelompok tersebut langsung berhamburan ke pesisir pantai hingga berlarian ke arah Kota Bantaeng.

Tak ingin buruannya kabur, polisi pun langsung melakukan penyisiran ke sejumlah lokasi namun, tak satu pun pelaku berhasil diamankan.

Akan tetapi, sejumlah barang bukti di lokasi itu berhasil diamankan polisi yakni, 6 unit sepeda motor, helm, baju, busur serta pembungkus kembang api.

Untuk penyelidikan lebih lanjut, barang bukti tersebut langsung dibawa ke Mapolsek Batang.

Guna menghindari kejadian serupa, masyarakat dihimbau agar tetap menjaga keamanan serta ketertiban dan tidak mudah terpancing provokasi.

error: Content is protected !!