kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Waspada! Nomor WhatsApp Palsu Catut Nama Kadis Kominfo Sulbar

Waspada! Nomor WhatsApp Palsu Catut Nama Kadis Kominfo Sulbar
Akun WhatsApp yang mencatut nama Kadis Kominfo Sulbar Muhammad Ridwan Djafar (Dok: Ist)

KabarMakassar.com – Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sulawesi Barat (Sulbar) Muhammad Ridwan Djafar mengingatkan masyarakat terkait beredarnya nomor WhatsApp palsu yang mencatut nama dan menggunakan foto profil dirinya.

Muhammad Ridwan memastikan nomor WhatsApp tersebut bukan miliknya dan digunakan sebagai modus penipuan.

“Jadi akun tersebut merupakan modus penipuan. Saya mengimbau masyarakat untuk tidak mudah percaya dan selalu berhati-hati terhadap akun yang mengatasnamakan diri saya,” ungkap Muhammad Ridwan, Kamis malam (03/09).

Ia meminta masyarakat tidak menanggapi pesan dari nomor WhatsApp tersebut, terutama jika pengirim meminta uang atau pulsa.

“Jika ada yang menerima pesan WhatsApp mengatasnamakan saya dengan tujuan meminta uang atau pulsa agar diabaikan. Itu bukan nomor saya, itu nomor palsu yang mengatasnamakan saya,” ujarnya.

Muhammad Ridwan juga mengimbau masyarakat melakukan verifikasi terlebih dahulu jika menerima pesan dari nomor yang mengaku sebagai dirinya.

Menurutnya, masyarakat perlu waspada terhadap berbagai modus penipuan yang memanfaatkan identitas pejabat atau tokoh tertentu untuk mendapatkan kepercayaan korban.

Muhammad Ridwan berharap kasus tersebut tidak menimbulkan korban dan menjadi perhatian masyarakat agar lebih waspada terhadap modus penipuan serupa.