kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Unhas-BPJS Perkuat Sinergi Optimalisasi Layanan Kesehatan Mahasiswa

Unhas-BPJS Perkuat Sinergi Optimalisasi Layanan Kesehatan Mahasiswa
(Foto : IST)
banner 468x60

KabarMakassar.com — Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), Prof. Jamaluddin Jompa menerima kunjungan Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dan Umum BPJS Kesehatan dr. Andi Afdal pada Selasa (25/03).

Pertemuan ini membahas penguatan kerja sama dalam pelayanan kesehatan, khususnya bagi mahasiswa Unhas.

Dalam penjelasannya, dr. Andi Afdal mengapresiasi kontribusi Unhas sebagai institusi pendidikan yang telah mendukung berbagai program kesehatan selama bertahun-tahun, termasuk dukungan terhadap kebijakan BPJS Kesehatan.

“Unhas adalah mitra penting dalam mendukung kebijakan kesehatan di Indonesia. Melalui kerja sama ini, kami ingin memastikan bahwa mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa mendapatkan pelayanan kesehatan terbaik,” ujarnya.

Ia menambahkan, BPJS Kesehatan berkomitmen untuk memperkuat program pelayanan kesehatan, termasuk pengembangan fasilitas klinik kesehatan di kampus.

“Kami percaya sinergi ini akan memberikan manfaat besar, terutama bagi mahasiswa dan seluruh sivitas akademika,” lanjutnya.

Rektor Unhas, Prof. JJ menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan pentingnya kolaborasi dalam mendukung kesejahteraan mahasiswa.

“Kami berharap audiensi ini menghasilkan langkah konkret, seperti peluncuran paket layanan kesehatan khusus mahasiswa. Program ini akan menjadi bagian dari pengembangan program ‘Unhas Sehat’ yang selama ini telah menjangkau dosen dan tenaga kependidikan,” jelas Prof. JJ

Menurutnya, program ini tidak hanya memberikan dampak positif pada kesehatan mahasiswa, tetapi juga memperkuat posisi Unhas sebagai kampus yang peduli terhadap kesejahteraan warganya.

Pertemuan ini mempererat kerja sama antara Unhas dan BPJS Kesehatan dalam menciptakan sistem kesehatan kampus yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan berdampak luas.