KabarMakassar.com — Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar mengevakuasi seorang sopir yang terjepit di dalam kabin truk kontainer setelah kendaraan yang dikemudikannya terjatuh di sisi Jembatan Layang Galangan Kapal, Jalan Galangan Kapal 1, Kelurahan Kaluku Bodoa, Kecamatan Tallo, Selasa dini hari.
Kepala Damkarmat Makassar, Fadli Wellang, mengatakan laporan kejadian diterima sekitar pukul 03.03 Wita. Tim penyelamat kemudian diberangkatkan lima menit berselang dengan mengerahkan sembilan personel menggunakan armada rescue untuk melakukan proses evakuasi.
“Begitu menerima laporan, personel langsung bergerak menuju lokasi dan melakukan penyelamatan terhadap sopir yang terjepit di dalam truk kontainer,” ujar Fadli, Selasa (9/6).
Korban diketahui bernama Rajamuddin. Setelah berhasil dievakuasi, korban mengalami lebam pada bagian pinggul akibat benturan dan selanjutnya dibawa menggunakan ambulans menuju RS Daya sesuai permintaan korban untuk mendapatkan penanganan medis.
Fadli menambahkan proses penanganan berlangsung setelah tim tiba di lokasi sekitar pukul 03.52 Wita. Evakuasi dilakukan dengan cepat hingga seluruh rangkaian penyelamatan dinyatakan selesai pada pukul 04.08 WITA.
“Korban berhasil dikeluarkan dari dalam kendaraan dan langsung diserahkan kepada tim medis untuk penanganan lebih lanjut,” tukasnya.














