KabarMakassar.com — Tim gabungan Polres Jeneponto, berhasil mengamankan enam unit sepeda motor dari aksi balap liar di Pelabuhan Bungeng, Desa Bungeng, Kecamatan Batang, Senin, (17/02) sore.
Keenam kendaraan tersebut diamankan usai Tim gabungan Polres Jeneponto bersama personil Polsek Batang turun ke lokasi atas perintah pimpinan.
“Kegiatan balapan liar yang mengganggu ketertiban dan membahayakan keselamatan diri sendiri maupun pengendara lainnya berhasil kita tertibkan usai mendapatkan laporan masyarakat,” ungkap Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, Selasa (18/02).
Berdasarkan laporan tersebut, pihaknya langsung menerjunkan Tim gabungan yang terdiri dari anggota Satlantas Polres Jeneponto, Samapta dan Personel Polsek Batang.
Dari hasil penertiban ini, Tim gabungan berhasil menyita 6 sepeda motor dan langsung dibawa ke Mapolres Jeneponto.
Disamping itu pula, Kapolres Jeneponto kembali menegaskan akan menindak tegas para pelaku apabila ada laporan warga yang mengganggu ketertiban jalan umum.
“Balapan liar sangat membahayakan keselamatan baik bagi pelaku maupun pengguna jalan lainnya. Kami akan terus menindak tegas dan memberikan edukasi kepada para pelaku untuk tidak meresahkan lingkungan sekitar,” ujar Kapolres
Untuk mencegah kejadian serupa, jajaran Polres Jeneponto juga akan meningkatkan patroli dan pengawasan di jalan-jalan rawan balapan liar.
Kami menghimbau kepada masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta segera melaporkan aktivitas balapan liar atau tindakan kriminal lainnya kepada pihak kepolisian.