KabarMakassar.com — Kapolres Bulukumba AKBP Andi Erma Suryono menyerahkan zakat fitrah dari seluruh personel Polres Bulukumba kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bulukumba. Penyerahan secara simbolis dilakukan di Aula Parama Satwika Polres Bulukumba, Senin (17/3).
Zakat fitrah yang dikumpulkan berasal dari 631 personel dan 7 ASN jajaran Polres Bulukumba dengan total sebesar Rp34.133.000. Dana tersebut disalurkan melalui Baznas Bulukumba untuk diberikan kepada masyarakat yang berhak menerima.
Kapolres Bulukumba AKBP Andi Erma Suryono mengungkapkan bahwa penyaluran zakat fitrah ini merupakan bagian dari ibadah puasa serta bentuk rasa syukur kepada Allah SWT.
“Syukur Alhamdulillah, hari ini personel Polres Bulukumba telah menunaikan kewajiban mengeluarkan zakat fitrah pada bulan suci Ramadan 1446 H,” ujarnya.
Ia berharap zakat yang diberikan dapat menjadi pembersih diri serta wujud kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Semoga apa yang telah dilakukan hari ini menjadi bagian dari ibadah puasa dan dapat memberikan kebahagiaan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” tutup Kapolres.
Dengan penyaluran ini, Polres Bulukumba berkontribusi dalam mendukung program zakat fitrah yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu di momen Ramadan dan Idulfitri.