KabarMakassar.com — PT Pegadaian Kantor Wilayah VI Sulselbar Maluku kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan.
Salah satu cara yang dilakukan adalah melalui penyaluran bantuan renovasi gedung sekolah dan pagar kepada SD Aisyiyah Pangkep, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Acara yang dilaksanakan pada 21 Mei tersebut dibuka secara resmi oleh Pemimpin Wilayah Pratikno dalam hal ini diwakili oleh Deputi Operasional PT Pegadaian Kanwil VI SulSelBarRa Maluku, Andi Syam.
Hadir pula, Perwakilan Daerah Aisyiyah, Rahmawati, Kepala Bagian TJSL, Ika Ariani, Pimpinan Cabang CP Pangkep, Ardiansyah serta tokoh adat dan masyarakat sekitar.
“Bantuan yang diberikan senilai Rp100 juta berupa material bahan bangunan yang akan digunakan untuk mendukung proses renovasi fasilitas sekolah agar tercipta lingkungan belajar yang lebih aman, nyaman, dan kondusif bagi para siswa,” dikutip dalam keterangan resmi, Senin (25/05).
Melalui kegiatan ini, PT Pegadaian berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat nyata bagi dunia pendidikan.
Tak hanya itu, hal yang dilakukan juga menjadi bentuk kepedulian sosial perusahaan dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan masyarakat.
PT Pegadaian terus berkomitmen untuk hadir memberikan kontribusi positif dan berkelanjutan bagi masyarakat melalui berbagai program sosial dan kemasyarakatan.















