kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polres Bulukumba Dimutasi ke Polda Sulsel

Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba Polres Bulukumba Dimutasi ke Polda Sulsel
Kasat Reskrim Polres Bulukumba. (Dok: Ist)

KabarMakassar.com — Sejumlah perwira mengalami pergeseran posisi, diantaranya Kasat Reskrim dan kasat narkoba yang dikenal aktif mengungkap berbagai kasus besar di wilayah tersebut.

Dua perwira polisi ini resmi dimutasi Ke polda,Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Bulukumba, Iptu Muhammad Ali, ia resmi di mutasi dan mendapat penugasan baru di Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang (Dit Tipid PPA-PPO), sedangkan Ahkmad Risal yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Bulukumba kini ditigaskan di Subdirektorat Cybercrime Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sulawesi Selatan.

Mutasi tersebut juga diikuti pergantian pejabat Kasat Narkoba Jeneponto yang kini akan menempati . Posisi yang ditinggalkan Muhammad Ali kini ditempati Ajun Komisaris Polisi (AKP) Andi Imran

Tidak hanya dilingkup Reskrim Rotasi jabatan juga terjadi di Satuan Reserse Narkoba Polres Bulukumba. Kepala Bagian Operasional (KBO) Satresnarkoba, Iptu Hendra Yunus, bergeser menjadi Kapolsek Kindang, menggantikan pejabat sebelumnya, AKP H. Arifuddin.

Saat dikonfirmasi, Iptu Muhammad Ali membenarkan adanya mutasi tersebut. Ia menyebut Penugasan bagian dari tanggung jawab dan amanah baru

“iye Benar saya mutasi dan kembali bertugas di Polda Sulsel, di Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang,” bebernya, Sabtu (28/3)

Sekedar diketahuai Muhammad Ali diketahui Sejak 25 maret menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Bulukumba Selama kurang lebih satu tahun masa jabatannya, ia mencatat sejumlah capaian dalam penanganan kasus kriminal di wilayah tersebut. Diantaranya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor ) dan pencurian ternak (curnak ) menjadi yang paling menonjol. Sepanjang tahun 2025, sebanyak 61 laporan kasus pencurian berhasil ditangani dengan 66 tersangka diamankan.

Selain itu, berbagai barang bukti yg diamankan aparat diantaranya 14 ekor sapi, tiga ekor kuda, dan lima ekor kambing dari hasil kejahatan. Sedangkan untuk penanganan kasus curanmor, 22 unit sepeda motor juga berhasil diamankan aparat Polres Bulukumba

error: Content is protected !!