KabarMakassar.com — SDIT Arrahmah menggelar Pentas Seni (Pensi) bagi seluruh siswa mulai dari kelas 1 hingga kelas 5, yang digelar di Gedung Baruga AP Pettarani Unhas, Minggu (29/06). Pensi yang menampilkan beragam bakat dari siswa-siswi ini, mengangkat tema ‘Bersama Jaga Bumi, Bersama Suarakan Damai’.
Dari tema yang diangkat, SDIT Arrahmah mengajak seluruh siswa untuk peduli lingkungan dan sesama. Hal ini juga diperlihatkan dari berbagai penampilan kreatif siswa-siswa yang ditunjukkan sejak awal kegitan berlangsung.
Mulai dari senam ‘Go Green’ oleh siswa kelas 2, fashion show bertema lingkungan oleh kelas 1, hingga penampilan puisi, drama, dan gerak lagu dari seluruh siswa.
Sementara dari pesan perdamaian, siswa juga menampilkan drama musikal serta puisi terkait kondisi di Palestina saat ini.
Salah satu penutup paling mengesankan adalah tarian ‘Spirit of Papua’ yang membawa pesan damai dan solidaritas bagi bumi Papua, khususnya kondisi di Raja Ampat yang juga menjadi perhatian duna saat ini.
Pensi kali ini juga sarat nilai edukasi lingkungan. “Bumi bukan warisan, tapi titipan Tuhan,” menjadi kalimat yang digaungkan dalam acara.
Direktur SIT Arrahmah, Hasan Hamido, menyampaikan Pensi kali ini menjadi tanda menutup tahun ajaran dan juga menjadi momentum muhasabah bagi seluruh keluarga besar SDIT Arrahmah.
“Momentum ini adalah saat yang tepat untuk berbenah, mengevaluasi dan merancang kembali langkah terbaik di tahun ajaran baru mendatang, apalagi ini memasuki tahun baru hijriah, yang juga merefleksikan spirit hijrah ke arah yang lebih baik,” ujar Ustaz Hasan, sapaannya, di hadapan para orang tua, guru, dan siswa, Minggu.
Ia menambahkan, Pensi ini bukan hanya menjadi ajang unjuk bakat, namun juga penanaman nilai karakter yang telah diikhtiarkan bersama-sama sejak awal.
“Antara lain, cinta lingkungan, cinta bumi, dan cinta sesama, hal ini dihadirkan dalam kepedulian pada bumi dengan tidak membuang sampah sembarangan, anak-anak yang pandai memilah sampah dan kepedulian dengan sesama hingga ke saudara-saudara kita di Palestina,” tambah Ustaz Hasan.
Dalam kesempatan tersebut, Ustaz Hasan juga menyampaikan apresiasi kepada Komite sekolah yang telah menjadi partner dan mitra terbaik dalam mewujudkan pendidikan terbaik bagi anak-anak di SDIT Arrahmah.
“Terutama bagi seluruh orang tua yang telah menjadi supporting yang paling utama dalam mendidik anak-anak kita, agar menghasilkan generasi yang siap memimpin kelak dengan iman dan kecakapan,” ujarnya.
Sebagai penutup, seluruh siswa menerima penghargaan atas partisipasi dan pencapaian mereka selama satu tahun terakhir.














