KabarMakassar.com — Klub raksasa Liga Premiere Inggris, Arsenal bertekad untuk menjadi jawara Liga Inggris setelah di musim lalu digagalkan oleh Manchester City. Skuad pun ini dimantapkan dengan kedatangan beberapa pemain incaran, seperti Riccardo Calafiori.
Arsenal dikabarkan akan menuntaskan transfer Riccardo Calafiori dari klub Liga Serie A Italia, Bologna. Begitu juga dengan beberapa pemain incaran lain yang kabarnya Mikel Arteta didesak untuk kabar terbaru.
The Gunners, julukan Arsenal dilaporkan sudah bersepakat dengan Bologna untuk transfer Riccardo Calafiori. Bek tengah itu selanjutnya tinggal melakukan tes medis.
Dia pun meneken kontrak berdurasi lima tahun, dengan gaji 150 ribu Euro per pekannya. Itu jauh lebih besar dari biaya yang dikeluarkan oleh FC Basel, yang menebusnya kurang dari 2 juta euro pada 2022 lalu.
Jika tak ada halangan, Calafiori akan menjadi rekrutan pertama tim utama Arsenal musim panas ini. Dengan begitu, Arsenal juga bisa fokus mengejar target-target lainnya.
Riccardo Calafiori merupakan bek Bologna yang mencuri perhatian beberapa klub besar. Dia mampu membawa Bologna berada di urutan kelima, posisi terakhir untuk mendapatkan tiket ke Liga Champions Eropa.
Sebelumnya, Juventus telah dikaitkan dengan Riccardo Calafiori pada akhir musim lalu, dan sang bek tengah berusia 22 tahun sempat diharapkan mengikuti jejak Thiago Motta, yang merapat ke Turin pada musim panas ini.
Namun, seiring dengan kegemilangan bersama Timnas Italia di Euro 2024, deretan tim yang tertarik meminang Calafiori semakin banyak, yang paling getol adalah Arsenal.
Riccardo Calafiori dulunya diabaikan oleh klub Serie A Italia lainnya yaitu AS Roma. Namun rasa penyesalan muncul setelah bek andalan Bologna itu kini akan direkrut oleh Arsenal.
Satu nama lain yang dihubungkan dengan Meriam London adalah penyerang Sporting Victor Gyokeres. Gyokeres sudah muncul sebagai alternatif untuk pemain Napoli yakni Victor Osimhen, yang belakangan dikaitkan dengan Paris Saint-Germain atau PSG yang mau membelinya dengan nominal besar.
Arsenal siap untuk menguji pasar dan menggoda Sporting Lisbon dengan tawaran 55-60 juta poundsterling untuk Viktor Gyokeres. Namun, klub Portugal tersebut percaya bahwa mereka dapat memicu perang penawaran dan akan tetap menuntut klausul rilis pemain asal Swedia tersebut sebesar 86 juta poundsterling dibayar penuh.
Karena Gyokeres mencetak 43 gol dalam 50 penampilan musim lalu, kepercayaan diri Sporting sangat beralasan. Chelsea dan Atletico Madrid juga dikabarkan memantau situasi pemain berusia 26 tahun itu, sementara Liverpool juga memiliki minat jangka panjang, meskipun klub Merseyside tersebut kemungkinan tidak akan mengajukan tawaran pada tahap jendela transfer ini.
Arsenal memang ingin mempertajam lini serang mereka untuk bisa menjuarai Liga Premiere Inggris.
Kai Havertz tampil impresif menjelang akhir musim lalu, tetapi masih harus dilihat apakah performa apiknya dapat dipertahankan, sementara catatan kebugaran dan cedera Gabriel Jesus menjadi semakin mengkhawatirkan.
Sejatinya Arsenal punya skuad idaman untuk mengarungi Liga Premiere Inggris musim ini. Hanya saja anggaran the Gunners tidak mencukupi untuk membeli beberapa pemain incaran lainnya.
Misalnya saja, Victor Osimhen dan Alexander Isak dianggap berada di luar anggaran mereka. Begitu juga dengan Pahlawan Spanyol di Euro 2024, Nico Williams, muncul sebagai target utama di posisi tersebut, tetapi hati bintang Athletic Bilbao tersebut tertuju pada Barcelona yang jelas punya banyak uang.
Selepas uji coba melawan Bournemouth, yang berakhir 5-4 lewat adu penalti (1-1), sang pelatih Arsenal, Mikel Arteta didesak memberikan perkembangan terbaru.
“Tidak, tidak ada update. Segera setelah kami punya sesuatu untuk diungkapkan, kami akan jadi yang pertama melakukannya,” ujarnya di situs resmi klub.
“Kalian tahu saya tak suka bicara soal pemain di luar tim ini, tapi inilah situasinya saat ini,” tambah Arteta.
Diketahui, Arsenal dua musim beruntun finis sebagai runner-up Premier League di belakang Manchester City. Klub London utara itu berambisi terus memperbaiki skuad demi menyalip rivalnya tersebut.
Arsenal sudah 20 tahun tidak juara Liga Inggris. Terakhir kalinya Arsenal juara pada 2003/04, yang dicapai secara invincible alias tidak terkalahkan di sepanjang 38 pertandingan.
Klub London Utara itu sempat jeblok dengan finis di luar empat besar, yang dimulai di tahun-tahun terakhir era Arsene Wenger. Arsenal bahkan sempat terseok-seok karena finis kedelapan back to back sebelum menanjak lagi dalam dua musim terakhir.














