kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Hampir Roboh, Begini Kondisi Gubuk Ibu Soho

KabarMakassar.com — Soho, begitulah sapaan wanita paruh baya yang menghuni gubuk tua di pinggiran sungai Kampung Palangbuta, Desa Bululoe, Turatea, Jeneponto, Sulawesi Selatan. 

Tempat tinggalnya terlihat usang seperti tak berpenghuni. Pekarangan rumah ditumbuhi rerumputan liar hingga ke kolong rumah.

Rumah panggung miliknya yang beratap rumbia tampak sudah rusak bahkan beberapa atap jatuh. Dinding yang terbuat dari bambu juga rusak temakan usia.  lantai rumah dari kayu dan bambu banyak yang berlubang, bahkan rumah dalam keadan miring hampir roboh.

Tak hanya itu, rumah milik Soho inipun kerap menjadi langganan banjir sertiap musim penghujan tiba.

Diketahui, Soho tinggal sebatang kara di rumahnya yang reot. Untuk bertahan hidup, Soho hanya mengandalkan pendapatan dari hasil membantu tetangga bertani.  Meski demikian, janda tua itu masih tetap semangat menatap hidupnya. 

Mendengar informasi tersebut, keluarga besar Pemuda Karang Taruna Smart Desa Bululoepun mengunjungi Soho. Pemuda Karang Taruna Jatong mengungkapkan pihaknya akan terus memberikan support kepada Soho.

"Kondisi rumah beliau sangat parah. Insya Allah kami tak henti hentinya terus memberikan semangat, kepedulian," ucap Jatong.

Ia berharap pemerintah setempat dapat memberikan perhatian kepada warganya yang benar-benar membutuhkan uluran tangan salah satunya Soho.

"Kami mewakili semua elemen masyarakat dan pemuda Desa Bululoe berharap para Darmawan, Pemerintah Desa, Kecamatan, Kabupaten dan seluruh jajaran pemerintah Eksekutif dan legislatif, Volunteer sosial agar peka melakukan kebaikan yang sangat berharga bagi kaum yang krisis dalam kesejahteraan," pintanya.

Untuk sedikit meringankan beban, perwakilan Pemuda Karang Taruna Smart Desa Bululoe menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada Soho.

Petugas TKSK BPNT dari Dinas Sosial juga sempat mengunjungi dan menyerahkan bingkisan berupa kebutuhan dapur kepada Soho.

error: Content is protected !!