KabarMakassar.com — Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Angela Tanoesoedibjo menegaskan sikap politik partainya yang total mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Dukungan tersebut ditegaskan usai pelantikan pengurus DPW Perindo Sulawesi Selatan, sekaligus menjadi penanda konsolidasi mesin partai untuk mengawal agenda strategis nasional.
“Kami konsisten, kami mendukung pemerintahan Bapak Presiden Prabowo dengan Asta Cita beliau,” ujar Angela, di hotel Claro Kota Makassar, Kamis (05/02).
Ia menegaskan, komitmen itu tidak berhenti pada pernyataan politik, tetapi diterjemahkan ke dalam agenda kerja nyata partai. Salah satunya melalui kegiatan retret kader yang diinisiasi DPW Perindo Sulsel sebagai ruang penguatan ideologi dan strategi pengawalan program pemerintah.
“Di retret pun kami memastikan bagaimana Asta Cita ini harus dikawal terus sampai ke bawah, sampai ke akar rumput,” tegasnya.
Angela menilai, kekuatan Perindo saat ini cukup solid untuk menopang kebijakan pemerintah. Selain memiliki kader di legislatif, partai juga didukung kepala daerah dari berbagai wilayah yang dinilai mampu menjadi perpanjangan tangan program pusat.
“Kami punya anggota legislatif di DPRD seluruh Indonesia dan juga kepala daerah. Dengan kekuatan ini, kami bisa terus mendukung program pemerintah,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPW Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani menjelaskan, retret kader bukan sekadar agenda seremonial, melainkan forum konsolidasi mendalam untuk menyatukan visi perjuangan partai.
“Retret itu kita kembali menepi, memberi ruang untuk berpikir jauh ke depan, memastikan kekuatan kita untuk berjuang bersama,” ujarnya.
Menurutnya, materi retret menitikberatkan pada pemahaman ideologi negara, wawasan kebangsaan, serta sinkronisasi Asta Cita dengan kerja-kerja politik di daerah hingga menyentuh program kesejahteraan masyarakat.
Di sisi lain, Abdul Hayat memastikan struktur partai di Sulawesi Selatan hampir sepenuhnya rampung. Konsolidasi organisasi disebut tinggal menyisakan sedikit wilayah sebelum difinalisasi.
“Struktur kita sudah hampir selesai di 24 kabupaten/kota. Ini kita kebut untuk persiapan verifikasi partai 2027,” pungkasnya.
