kabarbursa.com
kabarbursa.com

Warga Takalar Digegerkan Penemuan Mayat Mengapung

Warga Takalar Digegerkan Penemuan Mayat Mengapung
TKP Bekas Galian terpasang police line

KabarMakassar.com — Warga Lingkungan Ballo, Kelurahan Sombala Bella, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, digemparkan dengan penemuan mayat terapung di atas air pada pukul 23.00 WITA di lokasi yang sebelumnya merupakan bekas galian.

Setelah menerima laporan dari warga, pihak kepolisian dari Polres Takalar segera mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP. Identitas mayat yang ditemukan diketahui bernama Syahrul Pasang Zainal (33), seorang warga Takalar yang juga bekerja di salah satu perusahaan BUMN.

Kapolsek Pattallassang, Iptu Ahmad Saleh, membenarkan penemuan tersebut dan menjelaskan bahwa korban ditemukan oleh keluarganya.

“Awalnya korban pamit dari rumah sekitar pukul 19.30 WITA untuk membeli gorengan. Namun, setelah 3 jam tidak kembali, keluarga memutuskan untuk mencarinya,” kata Kapolsek.

Pencarian itu membuahkan hasil saat keluarga menemukan sepeda motor korban terparkir terkunci di depan kuburan bekas galian. Di sekitar lokasi, keluarga menemukan helm milik korban. Lalu, setelah memeriksa lebih jauh, tubuh korban ditemukan mengapung di atas air dalam keadaan sudah meninggal.

Dari hasil olah TKP dan pemeriksaan sementara, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan fisik pada tubuh korban.

“Kami menduga kuat bahwa korban meninggal dunia akibat bunuh diri. Dugaan ini didasarkan pada informasi bahwa korban tengah menderita sakit yang tidak kunjung sembuh, berupa benjolan di sekitar selangkangannya,” jelas Iptu Ahmad Saleh.

Pihak keluarga kemudian memutuskan untuk membawa jenazah korban dan menolak untuk dilakukan visum di rumah sakit.

Di tempat terpisah, Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Takalar, Arianto Gading, mengonfirmasi bahwa Syahrul Pasang Zainal adalah salah satu stafnya dan telah bekerja di perusahaan tersebut selama 8 tahun.

“Selama bekerja, korban dikenal sebagai karyawan yang baik dan selalu berkoordinasi dengan rekan-rekannya,” ungkapnya.

Hingga saat ini, kasus tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

error: Content is protected !!