KabarMakassar.com — Aksi penolakan warga terhadap kepala dusun (Kadus) menjabat kembali di Desa Borongtala, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, berujung ricuh.
Kericuhan terjadi saat kepala dusun lama nekad datang berkantor, saat akses pintu masuk kantor diblokade warga.
Masuknya kepala dusun lama akhirnya memicu kemarahan warga hingga aksi saling dorong dan cekcok pun terjadi.
Sekitar pukul 11.30 Wita, massa yang sudah tak mampu dibendung, akhirnya melakukan pengrusakan.
“Perangkat desa yang di tolak itu masuk berkantor padahal warga sudah blokade akses masuk,tapi ini perangkat desa ngotot ke kantor desa,” ujarnya, Rabu (20/08).
Beruntung, aksi nekad warga dapat dicegah usai jajaran Polsek Tamalatea yang berada dilokasi cepat tanggap datang dan berhasil meredam situasi.
Meski tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut namun sejumlah fasilitas kantor dilaporkan rusak parah.
“Pemicunya di duga karena perangkat desa yang di tolak itu masuk kantor, dan terkait pelaku pengruskaan itu sulit di identifikasi dikarenakan banyaknya massa saat kejadian,” ujar Kanit Reskrim Polsek Tamalatea, Aiptu Syarifuddin.













