kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

TNI Peduli, Dandim Jeneponto Serahkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor Rumbia

TNI Peduli, Dandim Jeneponto Serahkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor Rumbia
Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Abdul Muthalib Tallasa bersama Ketua Persit Ny. Devy Muhammad Tallasa menyalurkan bantuan sosial bagi warga terdampak banjir dan longsor di Kecamatan Rumbi (Dok : Ist).

KabarMakassar.com — Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Abdul Muthalib Tallasa bersama Ketua Persit Ny. Devy Muhammad Tallasa menyalurkan bantuan sosial bagi warga terdampak banjir dan longsor di Desa Bontotiro, Kecamatan Rumbia.

Penyerahan dilakukan Dandim sebagai bentuk kepedulian TNI Angkatan Darat terhadap musibah yang menimpa warga. Termasuk, musibah bencana alam.

Penyaluran bantuan ini sekaligus menjadi bentuk nyata dari semangat “TNI Bersama Rakyat” yang bukan hanya slogan, melainkan wujud kepedulian di tengah musibah.

Selain membawa paket logistik, mereka juga membawa semangat baru dan harapan bagi para korban. Dalam suasana haru, warga tampak tersenyum saat menerima bantuan secara langsung dari Dandim dan Ketua Persit.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Camat Rumbia Amiruddi, Kepala Desa Bontotiro Marzuki Tinggi, Danramil 04/Kelara Lettu Inf Burhan, Pasi Intel Lettu Arh Muhtar, para Ketua Ranting Persit, dan personel Koramil 04/Kelara yang turut ambil bagian membantu masyarakat.

Atas bantuan tersebut, Camat Rumbia langsung menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TNI AD, khususnya, jajaran Kodim 1425 Jeneponto.

“Kami merasa tidak sendiri. Kehadiran TNI dan Persit membuktikan bahwa kebersamaan adalah kekuatan terbesar kita saat menghadapi bencana. Masyarakat sangat terbantu, bukan hanya secara materi, tapi juga secara moril,” ujarnya.

Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Abdul Muthalib Tallasa menegaskan bahwa kehadiran pihaknya bukan sekadar kunjungan, melainkan bentuk tanggung jawab sosial TNI terhadap rakyat.

“Kami datang membawa amanah, bukan hanya logistik tapi juga semangat. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan, dan yang lebih penting, menguatkan hati warga kami di sini,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan, “Kami dari TNI akan terus berada di tengah masyarakat, terutama saat rakyat menghadapi kesulitan. Solidaritas dan gotong royong adalah jati diri kita semua. Jangan pernah merasa sendiri, karena TNI akan selalu hadir untuk rakyat.”

Salah satu warga penerima bantuan, Daeng Rannu (40), tak mampu menahan haru.

“Saya tidak menyangka akan dikunjungi langsung oleh Bapak Dandim dan Ibu Persit. Terima kasih atas perhatian dan bantuannya. Ini lebih dari sekadar bantuan, ini adalah semangat baru bagi kami,” ucapnya sambil mengusap air mata.

Dengan langkah nyata dan hati yang tulus, TNI dan Persit menjadi pelita harapan di tengah bencana. Kodim 1425/Jeneponto kembali menunjukkan, solidaritas adalah kekuatan sejati bangsa.

error: Content is protected !!