kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

PSI Sulsel Rayakan HUT RI Bersama Warga Cambayya, Tumbuhkan Semangat Kebersamaan

PSI Sulsel Rayakan HUT RI Bersama Warga Cambayya, Tumbuhkan Semangat Kebersamaan
Ketua DPW PSI Sulsel, Muammar Ferirae Gandi saat Menghadiri HUT RI di Cambayya, (Dok: Ist).

KabarMakassar.com – Suasana penuh tawa dan keceriaan mewarnai Jl. Barukang Utara, Kelurahan Cambayya, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar, Selasa (19/08).

Ratusan warga dari anak-anak hingga kalangan ibu rumah tangga tumpah ruah mengikuti rangkaian lomba rakyat yang digelar Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulawesi Selatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan sederhana yang dikemas dengan nuansa kebersamaan ini disambut hangat oleh masyarakat. Beragam lomba khas kemerdekaan seperti makan kerupuk, lari karung pakai helm, hingga lomba merias alis menghadirkan gelak tawa penonton sekaligus menjadi ajang silaturahmi antarwarga.

Ketua DPW PSI Sulsel, Muammar Ferirae Gandi, hadir langsung di lokasi. Ia bersama jajaran pengurus disambut hangat warga yang antusias menyambut momentum kemerdekaan.

Turut hadir Wakil Ketua Sukarno Lallo, Wakil Sekretaris Indira Mulyasari, Wakil Sekretaris Sandra Santi, serta Bendahara Inneke Tanriadi.

Menurut Sukarno Lallo, kegiatan ini tidak hanya sekadar hiburan, melainkan juga menjadi ruang belajar bagi warga untuk menjaga nilai-nilai kebersamaan.

“Melalui perlombaan ini, kita belajar sportivitas, kebersamaan, dan persatuan. Semoga kemerdekaan yang kita nikmati hari ini terus kita isi dengan kegiatan positif,” ujarnya.

Apresiasi juga datang dari tokoh masyarakat Cambayya, Ustad Faizam Samailah, yang menilai kegiatan tersebut berhasil menyatukan warga.

“PSI Sulsel telah menghadirkan kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Meski sederhana, tapi mampu membangkitkan semangat kemerdekaan yang sesungguhnya,” tuturnya.

Acara ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba yang dilakukan oleh Ketua PSI Sulsel didampingi para pengurus.

Bagi PSI Sulsel, momentum HUT ke-80 RI ini tidak hanya dirayakan dengan seremoni, tetapi juga dijadikan wadah untuk mendekatkan diri dengan rakyat.

Kehadiran PSI di tengah masyarakat menjadi penegasan bahwa politik bukan sekadar soal perebutan kekuasaan, melainkan juga upaya merawat nilai kebangsaan, kebersamaan, dan solidaritas.

error: Content is protected !!