KabarMakassar.com — Polres Selayar menggelar kegiatan Bakti Sosial dengan membagikan 300 paket sembako kepada masyarakat. Hal ini dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Endra Dharmalaksana Mapolres ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Kompol Kaharuddin, bersama Kabag SDM Kompol Hendra Suryanto, Kabag Log Kompol Sardan Suwito, Kabag Ops AKP Andi Agus, serta dihadiri para pejabat utama dan anggota Polres lainny, Jumat (20/06).
Sebanyak 300 paket sembako disalurkan kepada warga yang membutuhkan sebagai bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Kaharuddin menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pengabdian Polri menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
“Ini adalah bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. Melalui momentum Hari Bhayangkara, kita ingin memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui pelayanan yang bermanfaat dan langsung dirasakan,” ujar Kaharuddin, Sabtu (21/06).
Terpisah, Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Adnan Pandibu, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara yang dilaksanakan Polres Selayar, yang sebelumnya juga telah menggelar donor darah, pelayanan kesehatan gratis, dan berbagai kegiatan sosial lainnya.
“Berbagai kegiatan bakti sosial yang dilakukan agar semarak Hari Bhayangkara ini dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Kapolres.
Ia juga menambahkan bahwa Polri ke depan akan terus hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Tidak hanya melalui tugas-tugas kepolisian, tetapi juga melalui kegiatan-kegiatan sosial yang menjangkau langsung kehidupan masyarakat,” pungkasnya.














