KabarMakassar.com — Polres Maros bersama Kodim 1422 Maros menggelar apel pasukan pengamanan dalam mengantisipasi gangguan keamanan unjuk rasa yang dilakukan aliansi mahasiswa dan masyarakat.
Apel pengamanan digelar di halaman Mapolres Maros dan dipimpin langsung Kapolres Maros AKBP Douglas Mahendrajaya bersama Dandim 1422 Maros, Letkol Arm Agung Yuhono, pada Senin (01/09).
Kapolres Maros, Douglas Mahendrajaya menegaskan bahwa apel pasukan ini sebagai bentuk kesiapan TNI–Polri dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif selama aksi unjuk rasa berlangsung.
“Personel yang terlibat pengamanan harus mengedepankan sikap humanis, tidak terprovokasi, dan mengutamakan langkah persuasif agar aksi dapat berjalan tertib tanpa menimbulkan gangguan,” ujar Douglas.
Douglas menyebutkan, bahwa sebanyak 256 personel Polres Maros di backup 60 personel Kodim 1422 serta instansi terkait disiagakan pada titik-titik strategis yang menjadi lokasi aksi.
Selain itu, rekayasa lalu lintas juga dipersiapkan guna mengantisipasi kemacetan dan menjaga kelancaran arus lalu lintas.
Aksi unjuk rasa yang digelar oleh mahasiswa dan masyrakat di Kabupaten Maros, akan berlangsung di Kantor Kejaksaan dan Jalan Poros Maros-Pangkep, tepatnya di Patung Kuda Kabupaten Maros.
“Tetap bersinergi penuh dan saling mendukung untuk memastikan kegiatan unjuk rasa ini berjalan aman dan damai,” pungkasnya.














