KabarToraya.com — Kepala Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Muhammad Syarif Bando dijadwalkan akan meresmikan Pespustakaan Tana Toraja, Senin (30/5) mendatang.
Hal ini di ungkapkan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Tana Toraja, Nirus Nikolas pada Jumpa Pers yang didampingi oleh Kadis Kominfo Tana Toraja Berthi Mangontan di teras Perpustakaan Tana Toraja yang beralamatkan To'kaluku kelurahan Bombongan, Kecematan Makale.
Menurutnya, peresmian nantinya akan berlangsung secara seremonial.
“Yang akan di awali dengan pengguntingan pita, penandatangan Prasasti dan kunjungan ke ruang ruangan,” pungkasnya, Jumat (27/5).
Tidak hanya itu, ia juga menjelaskan bahwa usai peresmian di gedung Perpustakaan Tana Toraja kegiatan akan di rangkaian dengan beberapa kegiatan yang akan berlangsung di gedung Tammuan Mali' dimana akan ada pengukuhan Bunda Literasi Erniati Yetti Riman, dan Louncing gerekan sejuta Buku yang akan di Louncing oleh Bupati Tana Toraja, dan di lanjutkan dengan acara Talk show.
Dimana, tujuan dari peresmian Perpustakaan nantinya untuk memperkenalkan kepada masyarakat bahwa apa yang diharapkan selama ini, itu sudah terwujud mendapatkan perpustakaan yang lebih presentatif dan modern, Mendorong dan mengajak lapisan masyarakat untuk belajar hingga akhir hayat, meningkatkan minat baca dan budaya literasi generasi muda.
“Perpustakaan nantinya akan menjadi perpustakaan digital jadi sistemnya nanti itu setiap peserta yang datang kita tinggal mengetik judul buku, sudah di ketahuan dimana raknya, jadi Tidak capek untuk mencari,” bebernya.














