kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Peringati HIV Sedunia, Puluhan Narapidana Lapas Bulukumba Ikuti Skrining HIV

KabarSelatan.id — Puluhan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Kelas IIA Bulukumba ikuti Sosialisasi dan Skrining HIV/ AIDS.

Sosialisasi yang digelar di Aula Lapas Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan itu dilakukan dalam rangka Peringatan Hari HIV/ AIDS Sedunia, Jumat (01/12).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Lapas Kelas IIA Bulukumba ini juga mengundang sejumlah  Narasumber. Seperti, dr Andi Irma Ekawati beserta para pengelolah HIV/ AIDS Puskesmas Bontonyeleng.

Sedangkan pihak Lapas sendiri, diwakili oleh dokter pelaksana, dr. Gunawan SH, MH.

Untuk menghindari penyakit yang dinilai rentan atau rawan tertular, Narapidana yang berjumlah 50 orang itu dianjurkan mengikuti proses pemeriksaan Skrining secara ketat oleh Dokter, Pengelola HIV beserta perawat dari Lapas Bulukumba sendiri.

dokter pelaksana Lapas Bulukumba, dr. Gunawan mengatakan sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang ikut terlibat dalam pelaksanaan sosialisasi ini.

"Kami berterimakasih pada Puskesmas Bontonyeleng karena dengan adanya Sosialisasi ini, Warga Binaan dapat memahami mengenai apa itu HIV/ AIDS," katanya.

"Penyakit HIV/ AIDS ini merupakan penyakit yang sangat berbahaya bagi manusia karena dapat menular sehingga perlu dihindari,"sambung Gunawan.

error: Content is protected !!