KabarMakassar.com — Kapal Motor (KM) Asia Mulia GT 41 dilaporkan tenggelam di perairan Bungeng, Desa Bungeng, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto, Sulsel pada Kamis (19/06).
Kapal motor bermuatan 8 anak buah Kapal (ABK) disertai 57 ekor ternak kerbau ini dilaporkan telah tenggelam usai diduga ditabrak kapal besi jenis kargo.
Akibat insiden tersebut, 3 awak kapal dinyatakan hilang bersama 57 ekor kerbau. Sementara 5 penumpang lainnya selamat.
” 3 ABK masih dalam pencarian, sementara 5 lainnya sudah ditemukan oleh nelayan,” ucap salah satu petugas Syahbandar Pelabuhan Bungeng, Sabtu (21/6).
Dalam proses pencarian korban, Tim Basarnas Makassar telah mengerahkan satu unit kapal bantuan untuk mendukung pencarian dan juga melibatkan unsur TNI AL bersama Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantaeng-Jeneponto, Syahbandar dan relawan setempat.
Sekedar diketahui, KM Asia Mulia melakukan rute pelayaran dari Alor pada Senin 16 Juni 2025.
Kapal tersebut rencananya sandar di Pelabuhan Bungeng, Jeneponto, namun naas mengalami kecelakaan.
*Berikut data korban selamat:
– Ebit, asal Kajuara, Bone
– Asrul, asal Kajuara, Bone
– Pance, asal Alor, NTT
– Supri, asal Alor, NTT
– Harun, asal Alor, NTT
*Korban yang masih dalam pencarian:
– Supriadi (Kapten Kapal) asal Kajuara, Bone
– Asdar, asal Kajuara, Bone
– Aldi, asal Kajuara, Bone














