KabarSelatan.id — Kapolres Bulukumba, AKBP Ardyansyah S.IK.,M.Si mengeluarkan imbauan gangguan kantibmas selama pelaksanaan ibadah bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah/2023 Masehi.
Pertama, mengajak warga masyarakat Kabupaten Bulukumba untuk tak melakukan kegiatan konvoi kendaraan atau arak-arakan yang berdampak mengganggu kamtibselcar lantas, serta melarang penggunaan knalpot brong/racing.
Kedua, mencegah dan tak bermain petasan atau bahan peledak lainnya yang dapat menganggu ketertiban umum dan membahayakan diri sendiri dan orang lain.
Ketiga, mencegah kegiatan pertemuan,nongkrong atau berkumpul yang bisa berujung terjadinya balapan liar serta tawuran atau perkelahian khususnya bagi remaja.
Keempat, menghindari dan tidak mengkonsumsi minuman keras yang dapat menimbulkan kesalah pahaman yang berpotensi perkelahian sehingga menganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa.
Kelima, menghimbau dan melarang dengan tegas untuk tidak mengkonsumsi narkotika dan obat- obatan terlarang yang akan merusak generasi muda kita.
Terakhir, mengingatkan kepada warga apabila meninggalkan rumah agar memperhatikan situasi dan kondisi rumah, jendela dan pintu rumah harus dipastikan sudah terkunci dan memastikan kompor gas dalam keadaan mati.
Kapolres Bulukumba menyampaikan bahwa imbauan tersebut dalam rangka mewujudkan keamanan dan kenyamanan serta kekhusyukan masyarakat Kabupaten Bulukumba dalam menjalankan ibadah puasa.
"Himbauan ini guna mewujudkan keamanan dan kenyamanan serta kekhusyukan masyarakat saat menjalankan ibadah puasa." Kata Kapolres.
Kapolres juga berharap agar masyarakat berperan aktif untuk bersama menciptakan situasi Kamtibmas yang aman nyaman dan kondusif sehingga kita bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah puasa dengan baik.
"Mari bersama menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban selama Bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah ini." Ajak Kapolres.
"Semoga kita diberikan kesehatan dalam menjalankan ibadah, dan semoga berkah di bulan Ramadhan kita raih dan dapatkan bersama, semoga Allah SWT mengabulkan Doa dan menerima Puasa kita," Pungkas AKBP Ardyansyah














