kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Gotong Royong, Pembangunan RTLH TMMD ke 122 Sudah Capai 30 persen

Gotong Royong, Pembangunan RTLH TMMD ke 122 Sudah Capai 30 persen
Sejumlah Anggota TNI, Polri dan Pemda dari Satgas TMMD ke - 122 saat bergotong royong membangun rumah Maintang Dg Kebe (Dok : Ist).

KabarMakassar.com — Proses pengerjaan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang ditempati Maintang Dg Kebe (61) di Dusun Ba’do Pangkaya, Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Sulsel terus menunjukkan kemajuan signifikan.

Saat ini, program pengerjaan Rehab RTLH yang dikerjakan oleh Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 sudah mencapai 30 persen. Pencapaian ini ditengarai berkat aksi gotong royong antara personil TNI, aparat pemerintah Desa Tuju, dan Masyarakat setempat.

“Kami sangat terbantu dengan dukungan dari masyarakat dan koordinasi yang baik antara semua pihak,” ujar Babinsa Serda Muh. Ali selaku aparat kewilayahan yang terlibat dalam kegiatan tersebut, Rabu (09/10).

Dalam proses pengerjaanya, Ali membeberkan melibatkan sebanyak 8 personel TNI, 3 anggota Polri dan 5 orang masyarakat sekitar yang bahu-membahu dalam proses rehab ini.

Hal ini disebutkan Serda Muh. Ali sesuai dengan semangat gotong-royong yang menjadi dasar program TMMD, di mana peran aktif masyarakat sangat diharapkan untuk menyukseskan berbagai program pembangunan.

Sementara itu, Dansatgas TMMD, Letkol Inf Muhammad Amin menyampaikan apresiasinya terhadap kemajuan pekerjaan ini.

“Kami optimis bahwa dengan semangat kerja bersama dan dukungan masyarakat, rehab rumah Ibu Maintang Dg Kebe akan selesai tepat waktu dan memberikan manfaat yang besar bagi keluarga tersebut,” kata Letkol Amin.

Selain rehab rumah, Dandim 1425 Jeneponto ini juga mengungkapkan program TMMD ke – 122 juga menyasar beberapa proyek lain di Desa Tuju, termasuk peningkatan infrastruktur jalan, fasilitas umum, dan pembangunan sarana pendidikan.

Menurut Dansatgas, semua ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendorong percepatan pembangunan desa.

“Kegiatan TMMD ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam upaya membangun desa yang lebih sejahtera dan mandiri,” pungkasnya.

Loading