kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Bupati Maros Hadiri Festival Bahasa Daerah, Dukung Pelestarian Budaya Lokal

Bupati Maros Hadiri Festival Bahasa Daerah, Dukung Pelestarian Budaya Lokal
Bupati Maros, Chaidir Syam, menghadiri Festival Lagu Daerah (Dok : Int).

KabarMakassar.com – Bupati Maros, Chaidir Syam, menghadiri Festival Bahasa Daerah yang digelar pada Minggu (26/01) di Box Maros Keren (BMK). Acara ini merupakan ajang lomba Festival Lagu Daerah yang diinisiasi oleh keluarga besar DPD Seniman Musik Dangdut (SEMUT) Kabupaten Maros.

Dalam sambutannya, Bupati Chaidir memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya kegiatan ini.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat sehingga ajang lomba Festival Lagu Daerah ini dapat terselenggara dengan baik. Tentunya ini menjadi wadah bagi para penyanyi lagu daerah untuk unjuk bakat sekaligus membuka ruang dalam segala aspek,” ungkap Chaidir.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Maros sangat menghargai dan mendukung segala bentuk kegiatan yang memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam rangka pelestarian budaya lokal.

Festival ini menjadi momentum penting dalam memperkenalkan serta menjaga keberlangsungan bahasa dan lagu daerah di tengah perkembangan zaman.

error: Content is protected !!