KabarMakassar.com — Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba melaksanakan apel pagi yang dirangkaikan dengan rotasi dan pengukuhan kepala ruangan, Rabu (28/1). Kegiatan tersebut dipusatkan di halaman depan RSUD dan dipimpin langsung oleh Direktur RSUD Bulukumba, dr. H. Rizal Ridwan Dappi, Sp.OG(K), M.Kes.
Dalam sambutannya, dr. Rizal menekankan pentingnya disiplin kerja bagi seluruh pegawai rumah sakit, khususnya sebagai pelayan publik di sektor kesehatan.
“Sebagai pelayan publik dan institusi kesehatan yang merawat orang sakit, semuanya harus dimulai dari diri sendiri, yakni disiplin dalam menjalankan tugas dan disiplin waktu,” tegas dr. Rizal.
Ia menjelaskan, rotasi dan pengukuhan kepala ruangan yang dilaksanakan tersebut telah sesuai dengan Surat Keputusan (SK) dan akan berlaku efektif mulai 1 Februari 2026.
Direktur RSUD Bulukumba itu juga menitipkan pesan kepada seluruh kepala ruangan yang dikukuhkan agar dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab secara profesional.
“Saya berharap seluruh kepala ruangan yang dikukuhkan hari ini dapat mengemban amanah dengan baik serta berkontribusi langsung dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada pasien,” pungkasnya.
Sebanyak 28 kepala ruangan resmi dikukuhkan dalam kegiatan tersebut, mencakup berbagai unit layanan strategis di RSUD H. Andi Sulthan Daeng Radja Bulukumba, mulai dari instalasi gawat darurat, rawat inap, hingga unit pelayanan khusus.
Rotasi dan pengukuhan ini merupakan bagian dari upaya manajemen RSUD Bulukumba dalam memperkuat tata kelola layanan, meningkatkan kinerja organisasi, serta memastikan pelayanan kesehatan yang profesional, aman, dan berorientasi pada keselamatan pasien.
DAFTAR KEPALA RUANGAN YANG DIKUKUHKAN
(Daftar lengkap tetap dimuat utuh agar bernilai dokumentasi & SEO institusional)
-
Nur Aminah, S.Kep., Ns – Koordinator IGD dan Intermediate
-
Zainal, S.Kep., Ns – Koordinator Sisrute, Evakuasi, Bantuan Medis, Logistik & Alkes IGD
-
Rabiah, S.Kep., Ns – Koordinator Seruni 1 (Non Isolasi)
-
Muspira, S.Kep., Ns – Koordinator Seruni 2 (Isolasi)
-
Bd. Sulaeha, S.ST – Koordinator Kamar Bersalin
-
Bd. Fitriani, S.ST – Koordinator Asoka 1
-
Hj. Hendrawati, S.Kep., Ns – Koordinator Asoka 2
-
Hj. A. Ety Kurnia, S.Kep., Ns – Koordinator Mawar 1
-
Hj. Nurlia, S.Kep., Ns – Koordinator Mawar 2
-
Hj. Hasnani Hakim, S.Kep., Ns., M.Kep – Koordinator Flamboyan 1
-
Jumriana, S.Kep., Ns – Koordinator Flamboyan 2
-
Mardianah AR, S.Kep., Ns – Koordinator Bougenville (Isolasi)
-
Rosalina, S.Kep., Ns – Koordinator Melati 1
-
Nuzul Alfiani, S.Kep., Ns – Koordinator Melati 2
-
Ahriani, S.Kep., Ns – Koordinator Petunia
-
Bau Ranti, S.Kep., Ns – Koordinator Paviliun
-
Susilawati, S.Kep., Ns – Koordinator Tulip
-
Etty, S.Kep., Ns., M.Kep – Koordinator Unit Hemodialisa
-
Hj. Harmiati, S.Kep., Ns., M.Kep – Koordinator Palem
-
Asmawati, S.Kep., Ns – Koordinator NICU
-
Bd. Hj. Hastuti Ahmad, S.ST – Koordinator IGD PONEK
-
Hj. Nurhaeni, S.Kep., Ns – Koordinator ICU/HCU
-
Suryana, S.Kep., Ns – Koordinator ICVCU dan IGD PJT
-
Paharuddin, S.Kep., Ns – Koordinator IBS
-
Munasri, S.Kep., Ns – Koordinator PACU
-
Umi Astuti, S.Kep., Ns – Koordinator Rawat Jalan
-
Hj. Erwa Nurwaji, S.Kep., Ns – Koordinator Perawatan Jiwa Nyiur
-
ST. Rahmawati, S.Kep., Ns., M.Kep – Koordinator Manajer Pelayanan Pasien













