kabarbursa.com
kabarbursa.com

Ditreskrimum Polda Sulsel Selidiki Pelaku Penembakan Staf Desa di Gowa

Ditreskrimum Polda Sulsel Selidiki Pelaku Penembakan Staf Desa di Gowa
Ilustrasi KabarMakassar

KabarMakassar.com — Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sulawesi Selatan, turut membantu penyelidikan kasus penembakan terhadap seorang staf desa di Kabupatan Gowa.

Dirkrimum Polda Sulsel, Kombes Pol Setiadi Sulaksono mengaku bahwa pihaknya akan mengerahkan personel Ditreskrimum Polda Sulsel mengungkap pelaku dugaan penembakan tersebut.

“Iya (kita) back up,” kata Setiadi kepda KabarMakassar.com, Jumat (27/06).

Selain itu, Setiadi mengaku belum mengetahui senjata yang digunakan pelaku untuk menembak korban hingga mendapatkan perawatan medis.

“Belum tahu,” singkatnya.

Sebelumnya diberitakan, Seorang staf Kantor Desa di Kabupaten Gowa, inisial HN (35) menjadi korban penembakan oleh orang tak dikenal (OTK). Korban langsung dibawah ke rumah sakit untuk menjalani operasi pengangkatan proyektil peluruh.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (26/06)sekitar pukul 00.30 WITA, saat korban dalam perjalanan pulang ke rumahnya di Dusun Jenetallasa, Desa Panaikang, Kecamatan Pattallassang dengan mengendarai sepeda motor.

Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Bahtiar saat dikonfirmasi membenarkan insiden tersebut, kata dia paska kejadian korban sempat dilarikan ke RS Yapika Samata, lalu dirujuk ke RSUD Syekh Yusuf Sungguminasa hingga akhirnya dibawa ke RSUP Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar untuk menjalani operasi pengangkatan proyektil.

“Benar, ada kejadian dugaan penembakan yang dialami saudara HN yang mana saat ini masih penanganan medis,” ujar AKP Bahtiar kepada wartawan. Kamis (26/06) malam.

Dari hasil pemeriksaan oleh media, kata Bahtiar menunjukkan adanya proyektil peluru yang bersarang di tubuh korban, sehingga langsung dilakukan operasi.

“Kondisi korban sadar, tapi diperkirakan ada proyektil di dalam tubuhnya dan diperkirakan akan dilakukan tindakan operasi,” lanjutnya.

Hingga saat ini, kata Bahtiar Satreskrim Polres Gowa masih melakukan penyelidikan guna menangkap pelaku penembakan tersebut.

“Sampai saat ini kita belum mengetahui siapa pelakunya, setelah kita temukan pelakunya, kita dalami motifnya apa,” pungkasnya.

error: Content is protected !!