KabarMakassar.com — Peresmian D’RIJ Toraja Hotel & Convention Hall di Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, berlangsung meriah dengan dihadiri sejumlah tokoh daerah, pelaku industri pariwisata, dan masyarakat setempat.
Hotel berstandar internasional ini resmi beroperasi dengan berbagai fasilitas unggulan, termasuk convention hall berkapasitas hingga 3.000 orang.
Menariknya, dalam pelaksanaan acara grand opening ini, pihak manajemen hotel menggandeng mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Fajar (Unifa) Makassar, konsentrasi Public Relations angkatan 2022, sebagai bagian dari kolaborasi akademik dan praktik industri.
Kehadiran D’RIJ Toraja Hotel dengan desain modern yang memadukan kearifan lokal diharapkan menjadi pusat kegiatan bisnis, budaya, dan pariwisata di kawasan Toraja.
Sementara itu, kolaborasi dengan mahasiswa Unifa menjadi bentuk nyata sinergi antara dunia pendidikan dan industri, sekaligus memperlihatkan kontribusi generasi muda dalam memajukan pariwisata daerah.
Adapun kelima mahasiswa ilmu komunikasi unifa yang terlibat dalam peresmian D’RIJ Toraja Hotel & Convention Hall di Rantepao yakni Putri Aulia, Angel DJ, Serlika Nur, Edward Chirstianto, dan Nur Afrijal yang tergabung dalam tim media relations yang bertanggung jawab mendukung strategi komunikasi publik hotel dalam kegiatan peluncuran.
Mereka menjalankan tugas profesional seperti menyusun siaran pers (press release), menyebarkan informasi ke media massa, hingga mendampingi awak media selama kegiatan berlangsung.














