Indeks

Sekretariat DPRD Makassar Mulai Pindah ke Gedung Baru: Dilakukan Bertahap

Sekretariat DPRD Makassar Mulai Pindah ke Gedung Baru: Dilakukan Bertahap
Suasana Sekretariat DPRD Kota Makassar Mulai Berkemas ke Gedung Sayap (Dok: KabarMakassar).

KabarMakassar.com — Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar mulai berkemas untuk menempati gedung Sayap DPRD Makassar di jalan AP Pettarani.

Diketahui, Penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) pengelolaan renovasi sayap kanan Gedung DPRD Kota Makassar telah resmi dilakukan pada 27 Juli 2026 di Balai Penataan Bangunan, Prasarana dan Kawasan (BPBPK) Sulawesi Selatan.

Sejak siang hingga sore, aktivitas bongkar muat keperluan administrasi hingga mebeler di Kantor sementara DPRD Makassar Jl. Hertasning menuju gedung sayap terus berlangsung.

Sementara, sekertariat DPRD Makassar bidang Persidangan maupun Bidang Keuangan lah yang lebih dahulu menempati gedung baru kemudian di susul oleh bidang dan anggota DPRD.

Kabag Humas DPRD Makassar, Salman membenarkan aktivitas perpindahan itu. Ia mengatakan ada dua bidang yang melakukan perpindahan hari ini, yakni bidang keuangan dan persidangan.

Mantan Camat Tamalanrea itu memastikan aktivitas pelayanan pada dua bagian itu akan berlangsung pada Senin, 3 Agustus mendatang.

“Iya tadi sudah angkut-angkut berkas dan barang. Baru dua jadi Senin pelayanan mulaimi,” ujarnya, Kamis, (30/07).

Nantinya, bidang lainnya kata dia, akan menyusul. Seperti Humas dan Umum. Dia juga menyampaikan akan dibuatkan ruangan di bagian lapangan tenis juga di panel bagian bawah gedung sayap yang baru DPRD.

Termasuk ruangan anggota dewan yang sementara dirancang dan akan dibuatkan ruangan masing-masing.

Sekretaris Dewan DPRD Makassar Andi Rahmat Mappatoba juga membenarkan kedua bidang tersebut akan pindah.

“Iya sementara pindah berkas dan peralatan ke gedung baru,” kata Andi Rahmat melalui saluran WhatsApp.

error: Content is protected !!
Exit mobile version