KabarMakassar.com — Ketua Umum Partai Solidaritas indonesian (PSI), Kaesang Pangarep secara resmi mengumumkan bergabungnya Rusdi Masse Mappasessu (RMS) ke PSI dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang digelar di Hotel Claro, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi, Kamis (29/01).
Pengumuman tersebut disampaikan Kaesang di hadapan peserta Rakernas melalui pantun yang telah ia siapkan khusus untuk memperkenalkan RMS sebagai kader baru PSI.
“Untuk menutup sambutan saya, saya pengen pantun. Ini pantun beneran, saya sudah siapkan semalam,” ujar Kaesang dari atas panggung.
Kaesang kemudian melantunkan pantun yang disambut tepuk tangan meriah peserta Rakernas.
“Ke Makassar naik Air Asia, jangan lupa minum es, mari keluarga Partai Solidaritas Indonesia, kita sambut Bang RMS,” ucapnya.
Usai pengumuman tersebut, Rusdi Masse naik ke atas panggung dengan mengenakan kemeja putih dan celana hitam. Kaesang dan RMS melakukan salam komando sebelum Kaesang menyematkan jaket PSI sebagai simbol resmi bergabungnya RMS ke partai berlambang mawar merah itu.
RMS diberi kesempatan menyampaikan sambutan singkat. Ia menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan kader PSI serta menyatakan komitmennya untuk berkontribusi lebih besar bersama partai barunya.
“Terima kasih Mas Ketum, terima kasih semua teman-teman dari DPP PSI. Mudah-mudahan dengan kehadiran saya di PSI bisa berbuat banyak supaya PSI jauh lebih bagus daripada yang pernah saya lalui,” kata RMS.
Bergabungnya Rusdi Masse menandai langkah politik baru PSI dalam konsolidasi kekuatan nasional, khususnya di Sulawesi Selatan, yang menjadi salah satu basis penting dalam agenda politik partai ke depan.
