kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Masih Misteri, Polisi Kehilangan Jejak Siapa Aktor Pembunuh Yasa

KabarSelatan.id — Unit Tindak Pidana Terpadu (Tipidter) Mapolres Jeneponto belum bisa mengungkap siapa aktor utama atas dugaan pembunuhan Yasa (45).

Insiden yang terjadi di Kampung La'langboni, Tolo Selatan, Kecamatan Kelara, Jeneponto, Sulawesi Selatan. Minggu dinihari (5/12/2021) lalu.

Kepala unit Tipidter Aipda Syahrir menjelaskan jika sudah memanggil sejumlah saksi dalam perkara itu. 

" Hari ini kita panggil 4 saksi lagi, saksi petunjuk yang mana dari panggilan saksi itu yang hadir hanya 3 orang memberikan keterangan," jelasnya kepada Kabarselatan.id, Jumat (18/2).

Namun dari hasil pemeriksaan para saksi, pihaknya menemukan jalan buntu lantaran para saksi seakan kompak.

" Cuman kendalanya dari hasil keterangan saksi hampir sama dengan keterangan saksi sebelumnya yang intinya semua pada tidak tahu," bebernya

Padahal sebelumnya, menurut versi dari keluarga korban jika saksi yang dipanggil mengetahui insiden yang menewaskan pria berusia 45 tahun itu.

" Dari versi keluarga korban itu bahwasanya mereka mengetahui kejadian pembunuhan tersebut,"ucap Syahrir.

Menurutnya, saksi yang dipanggil itu hanya mendengarkan kejadian itu dari orang lain atau orang ke orang mereka tidak menyaksikan.

" Jadi bukan menyaksikan karena semua saksi mengatakan tidak berada ditempat kejadian waktu itu," bebernya.

Syahrir menyebut sejauh ini sudah melakukan pemeriksaan terhadap 9 orang  saksi namun diantarapengakuannya tak berada dilokasi saat insiden itu terjadi.

" Kalau semua saksi yang kita periksa itu ada saksi yang mau mengatakan bahwasanya ada terjadi tindak pidana penganiayaan hingga mengakibatkan meninggal dunia namun tak ada ditempat kejadian," akunya.

Bahkan kata dia, ada saksi yang kita periksa sesaat setelah kejadian terjadi.

" Yakni nanti shubuh baru diketahui cuma keterangan itu yang bisa dijelaskan oleh saksi,"sebut Syahrir.

Tak hanya itu, video yang sempat beredar di sosmed yang telah diperiksa Tim IT Mapolda Sulsel seakan kehilangan jejak.

" Akun bersangkutan sudah menghadap untuk dilakukan pemeriksaan bahwasanya video tersebut dikirim oleh seorang perempuan yang berada dikelara," terangnya.

Anehnya lagi, perempuan yang mengirim video ke akun sebelumnya tak mengetahui sumber video yang diedarkannya.

" kita konfirmsi kesana perempuan itu mengatakan video tersebut dikirim oleh akun yang tidak diketahui pengirimnya hingga saat ini," akunya.

Meski demikian, pihaknya saat ini masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut.

" Kita dari pihak penyidik ini melakukan penyidikan tambahan selama 1 bulan kedepan dan berupaya membentuk 2 tim untuk mengungkap kasus ini ada tim lapangan dari tim buser dan ada tim penyidik yaitu tim kami," tukasnya.

error: Content is protected !!