kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Bersama Petani Bupati Pinrang Berantas Hama Tikus

KABARBUGIS.ID – Berantas hama tikus persawahan. Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid kumpulkan 5 kelompok tani, Dusun Kampung Baru, Desa Waetuoe Kecamatan Lanrisang, Senin (21/3).

Pada Gerakan Pengendalian (Gerdal) Hama tikus itu Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap agar kebersamaan para petani terus dijaga. 

"Hal ini dimaksudkan agar para petani dapat Bersatu dalam memberantas hama tikus dan usaha – usaha peningkatan produktivitas pertanian lainnya," kata Irwan Hamid. 

Dalam kesempatan ini, Bupati Irwan juga menyempatkan diri berdialog dengan para petani yang umumnya mengeluhkan terkait ketersediaan pupuk bersubsidi.

Ia meminta para petani bersabar di tengah kelangkaan pupuk bersubsidi dikarenakan jumlah kuota yang diberikan oleh pihak kementerian sangat terbatas.

Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura terus berupaya agar kuota pupuk bersubsidi untuk kabupaten Pinrang dapat bertambah.

“Kami tidak henti berupaya agar kuota ditambah,” ungkap Bupati Irwan.

Sementara itu, Camat Lanrisang, Bachrumsyah mengungkapkan, jumlah lahan yang akan dilakukan Gerdal hama tikus seluas 125 HA.

"Dengan pelaksanaan Gerdal hama tikus ini, hasil produksi pertanian para petani dapat meningkat dan dapat meningkatkan kesejahteraan petani," bebernya. 

Kata dia untuk mengatasi kebutuhan petani akan pupuk, beberapa waktu lalu Pemerintah Kabupaten Pinrang mengkampanyekan penggunaan pupuk cair hayati.

"Hal ini merupakan salah satu langkah solutif ditengah ketersediaan pupuk bersubsidi yang cenderung tidak dapat memenuhi kuantitas kebutuhan para petani di kabupaten Pinrang," pungkasnya. 

error: Content is protected !!