KabarMakassar.com — Dua selebgram asal Makassar inisial DN (23) dan PI (20) beserta dua mucikarinya yang diduga terlibat dalam kasus prostitusi diamankan Satuan Reserse Mobile (Resmob) Polda Sulsel pada Jumat, (11/11) lalu.
Kanit Resmob Polda Sulsel Kompol Dharma Negara mengatakan pihaknya awalnya menangkap dua mucikari berinisial IS (25) dan F alias C (32) di salah satu hotel di jalan Sultan Hasanuddin.
Setelah melakukan pengembangan, Resmob Polda Sulsel kembali mengamankan selebgram DN dan PI di hotel yang sama.
“Anggota Sat Resmob langsung bergegas ketempat yang dimaksud dan berhasil mengamankan Ijas, Firdani alias Cempreng, PI dan DN,” ungkapnya, Senin, (14/11).
Pihaknya menjelaskan, para mucikari yang diamankan mengaku menawarkan dua selebgram Makassar tersebut kepada pria hidung belang dengan tarif hingga Rp2 juta.
“Ijas berperan memfasilitasi DN untuk bertemu dengan calon pelanggannya dengan menghubungi Firdani alias Cempreng, lalu memasang tarif sebesar Rp2 juta rupiah,” sambungnya.
Selain itu, mucikari tersebut juga mengaku sudah seringkali melakukan aksinya dengan menawarkan para selebgram kepada para pelanggannya.
“Ijas sudah beberapa kali melakukan perdagangan orang yang melibatkan selebgram-selebram makassar. Ijas hanya mau melakukan negosiasi dengan para tamu yg sudah dikenal dan dipercaya,” ujarnya.
Adapun selanjutnya para tersangka dan barang bukti yang diamankan akan diserahkan ke Subdit Renakta Ditreskrimum guna kebutuhan penyidikan lebih lanjut.














