KabarMakassar.com –Pemerintah Kelurahan Pappa, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, menyalurkan bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng kepada ratusan warga kurang mampu pada Rabu (20/5)
Penyaluran bantuan tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat penerima manfaat.
Sebanyak 334 paket bantuan disalurkan kepada warga yang telah terdata dan memenuhi kriteria kelayakan sesuai data resmi pemerintah.
Setiap penerima memperoleh 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam membantu kebutuhan pokok masyarakat.
Lurah Pappa, Firmansyah Bombong, didampingi Sekretaris Lurah Muh Risal Mappatunru, mengatakan proses penyaluran berlangsung tertib dan lancar. Ia menyebut warga terlihat sangat antusias menerima bantuan yang dinilai mampu meringankan beban ekonomi keluarga
“Alhamdulillah, penyaluran bantuan berjalan aman dan tertib. Warga juga sangat antusias karena bantuan ini sangat membantu kebutuhan sehari-hari mereka,” ujar Firmansyah.
Bantuan tersebut menyasar warga di empat lingkungan yang ada di Kelurahan Pappa, yakni Lingkungan Kammi, Lingkungan Tamasongo, Lingkungan Pappa I, dan Lingkungan Pappa II.
Pemerintah kelurahan memastikan bantuan diberikan tepat sasaran kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
Firmansyah menegaskan, pemerintah kelurahan akan terus mengedepankan kepedulian sosial terhadap masyarakat, khususnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warga di wilayahnya.
Ia berharap bantuan pangan seperti ini dapat membantu masyarakat menghadapi tekanan ekonomi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan antara pemerintah dan warga.















