kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Uji Nurdin Lantik Pimpinan Baznas 2025–2030, Siap Go Digital dan Canangkan Beasiswa Khusus

Uji Nurdin Lantik Pimpinan Baznas 2025–2030, Siap Go Digital dan Canangkan Beasiswa Khusus
Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzy Nurdin, saat melantik dan mengukuhkan Pimpinan Baznas periode 2025–2030, yang diketuai oleh Rakhmad. Dok. Ist

KabarMakassar.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bantaeng resmi memasuki babak baru kepemimpinan.

Dalam suasana penuh motivasi, Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, melantik dan mengukuhkan Pimpinan Baznas periode 2025–2030, yang diketuai oleh Rakhmad yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (03/11)

Momen pelantikan ini mendapat sorotan istimewa dari tingkat provinsi. Ketua Baznas Sulsel, Dr. Drs. H. Khidri, secara terbuka memuji Bantaeng sebagai daerah perintis.

Dr. Khidri menyebut Bantaeng patut diacungi jempol karena dukungan penuh pemerintah daerah terhadap lembaga zakat.

“Bayangkan, Baznas Bantaeng adalah yang pertama memiliki kantor sendiri. Ini bukan hal kecil, karena masih banyak daerah yang belum memiliki kantor,” ujar Dr. Khidri dengan bangga.

Ia menekankan bahwa keberhasilan Baznas Bantaeng merupakan hasil kolaborasi dan keyakinan bahwa pimpinan yang baru dilantik adalah orang-orang terpilih untuk menjalankan amanah keagamaan.

Usai menyerahkan SK, Bupati M. Fathul Fauzy Nurdin menyampaikan selamat sekaligus memberikan tantangan besar kepada pimpinan baru.

Ia mengingatkan bahwa kondisi ekonomi saat ini menuntut kerja ekstra dan inovasi total dalam pengelolaan dana umat.

“Tugas pimpinan Baznas baru cukup berat. Kondisi ekonomi saat ini tidak mudah, sehingga dibutuhkan kerja ekstra dan inovasi dalam menghimpun serta menyalurkan zakat,” tegas Bupati.

Uji Nurdin sapaan akrabnya meminta agar distribusi zakat tidak hanya cepat, tetapi juga teliti, selektif, dan tepat sasaran demi menjamin manfaatnya dirasakan oleh warga yang paling membutuhkan.

Sebagai dukungan konkret, Bupati mengumumkan kebijakan strategis Pemkab Bantaeng.

“Pemerintah daerah akan meluncurkan program beasiswa bekerja sama dengan Baznas. Kami menghibahkan dana kepada Baznas sebagai bentuk dukungan langsung terhadap program tersebut,” ujarnya.

Pelantikan Pimpinan Baznas Bantaeng yang baru ini, disaksikan Wakil Bupati Sahabuddin dan jajaran Forkopimda, menjadi tonggak penting dalam upaya menggerakkan potensi zakat untuk kesejahteraan dan pendidikan di Bantaeng.

error: Content is protected !!