KabarMakassar.com — Manchester City harus mengakhiri langkahnya di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. Dalam duel penuh drama di babak 16 besar, The Citizens tumbang 3-4 dari Al Hilal lewat laga yang berlangsung hingga perpanjangan waktu.
Pertandingan digelar di Camping World Stadium, Orlando, Senin (01/07) pagi WIB. Man City mengawali laga dengan baik, saat Bernardo Silva mencetak gol cepat di menit ke-9 usai memanfaatkan celah di lini belakang Al Hilal. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Namun, babak kedua berubah jadi pertarungan balas gol. Al Hilal menyamakan kedudukan lewat sepakan Marcos Leonardo pada menit ke-46. Enam menit berselang, Malcom membawa klub asal Arab Saudi itu membalikkan keadaan menjadi 2-1.
Hanya berselang tiga menit, Erling Haaland membalas lewat penyelesaian klinis, membuat skor kembali imbang 2-2. Skor itu bertahan hingga 90 menit, memaksa pertandingan dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu.
Di extra time, drama belum berhenti. Kalidou Koulibaly membawa Al Hilal kembali unggul pada menit ke-94 lewat tandukan dari situasi sepak pojok. Tapi City tak menyerah. Phil Foden mencetak gol penyama skor 3-3 di menit ke-104.
Titik balik hadir di menit ke-112 saat Marcos Leonardo mencetak gol keduanya, sekaligus gol kemenangan Al Hilal. Skor 4-3 tak berubah hingga peluit panjang berbunyi.
Al Hilal Terus Melaju
Kemenangan ini mengantar Al Hilal ke babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025. Di babak selanjutnya, mereka akan menghadapi wakil Brasil, Fluminense, dalam duel yang dipastikan sarat gengsi dan teknik.
Sementara itu, Manchester City—yang digadang-gadang sebagai salah satu favorit juara—harus angkat koper lebih awal dari turnamen bergengsi antar klub dunia ini.














