KabarMakassar.com — Ketua Umum (Ketum) PAN, Zulkifli Hasan, resmi mengganti kepemimpinan DPW PAN Sulawesi Selatan.
Siti Husniah Talenrang dicopot dari posisi Ketua DPW PAN Sulsel dan digantikan Ashabul Kahfi sebagai Pelaksana Tugas (Plt).
Pergantian itu diumumkan Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi, bersamaan dengan penyerahan surat keputusan dari DPP PAN, kepada Ashabul Kahfi yang didampingi Sekertaris PAN Sulsel Andi Syafril Chaidir Syam di Jakarta, Kamis (07/05).
“Hari ini DPP PAN menyerahkan SK penggantian Siti Husniah Talenrang sebagai Ketua DPW PAN Sulawesi Selatan dan menugaskan Ashabul Kahfi sebagai Plt Ketua DPW PAN Sulsel,” kata Viva Yoga.
DPP PAN menyebut penunjukan Ashabul Kahfi dilakukan untuk mempercepat konsolidasi internal partai di Sulawesi Selatan (Sulsel). Salah satu targetnya ialah memperkuat struktur organisasi hingga tingkat kecamatan dan TPS.
“Agar dapat mempercepat proses konsolidasi partai, melaksanakan Rakerda, menjaga kekompakan pengurus DPD PAN kabupaten dan kota, serta menyelenggarakan Muscab di seluruh kecamatan,” ujarnya.
Selain itu, Ashabul Kahfi juga diminta mempercepat pembentukan relawan di desa dan TPS guna memperkuat basis sosial PAN di Sulsel.
DPP PAN juga menekankan pelaksanaan program PAN Bantu Rakyat di berbagai sektor seperti pangan, kesehatan, pendidikan, dan keagamaan agar kehadiran partai dirasakan langsung masyarakat.
Sementara itu, Husniah Talenrang disebut ditarik ke tingkat pusat untuk memperkuat jajaran pengurus harian DPP PAN.
“Beliau ditarik menjadi pengurus harian DPP PAN untuk menambah kekuatan kader partai di tingkat nasional,” kata Viva Yoga.
DPP PAN turut meminta seluruh pengurus DPW dan DPD PAN se-Sulawesi Selatan mematuhi keputusan partai dan fokus menjaga soliditas organisasi.
Ashabul Kahfi juga diwajibkan melaporkan perkembangan konsolidasi dan kinerja partai secara berkala kepada DPP PAN.














