kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Wagub Sulbar Terima Perwakilan Massa Aksi, Janji Tinjau Lokasi Tambang

Wagub Sulbar Terima Perwakilan Massa Aksi, Janji Tinjau Lokasi Tambang
Wakil Gubernur Sulbar, Salim S Mengga saat menemui perwakilan massa aksi (Dok : Ist).

KabarMakassar.com — Gelombang penolakan terhadap aktivitas tambang pasir kembali disuarakan oleh warga Kecamatan Kalukku, Budong-Budong, dan Karossa.

Puluhan massa aksi menggelar unjuk rasa di Kantor Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Rabu (21/05) dan diterima langsung oleh Wakil Gubernur Sulbar, Salim S Mengga.

Perwakilan massa dihadapan Wagub Sulbar, menyampaikan alasan penolakan tambang pasir di wilayah mereka, karena menurutnya  akan berdampak terhadap lingkungan.

Atas tuntutan perwakilan massa aksi, pasangan Gubernur Sulbar Suhardi Duka ini, menyampaikan kepada perwakilan massa aksi, untuk tetap tenang, sebab saat ini Pemprov Sulbar sudah membentuk tim evaluasi izin pertambangan pasir dan premanisme.

“Jadi silahkan kita sama sama tunggu, apa hasil evaluasi dari tim, sebab mereka sedang bekerja saat ini,” jelas Salim S Mengga.

Ia pun juga menyampaikan akan turun ke lokasi tambang, menyaksikan secara lansung, atas apa yang menjadi kekuatiran warga yang menolak tambang, sebagai bagian dari evaluasi tambang ke depan.

“Sembari menunggu hasil tim evaluasi, saya juga akan mengagendakan untuk turun ke lokasi, melihat lansung, sebagai bagian dari bahan evaluasi pertambangan pasir,” jelas Salim.

Sementara dari koordinator aksi, usai diterima Wagub Sulbar, komando lapangan aksi tolak tambang Zulkarnain, menyambut baik pernyataan dan penjelasan Wagub Sulbar yang menerima kami.

“Kami puas dengan jawaban Wagub tadi di dalam” singkat Zulkarnain.

error: Content is protected !!